Политика

Ахмед Тамим обвинил Кардави в попытке дискредитировать его

Шейх Ахмед Тамим в специальном интервью для «Маср аль-Арабия» признал отсутствие в Украине официальной должности «Муфтий Украины» - именно под этим званием, как сообщал ранее«Ансар.Ru», А.Тамим посетил Исламский университет «Аль-Азхар».

А. Тамим резко отверг заявления о том, что он выдавал себя за официального Муфтия Украины, подчеркнув при этом, что на должность главы Духовного управления мусульман Украины еще с 1992 г., т.е. с момента его основания, его избрали различные исламские общины Украины.

По словам муфтия ДУМУ А.Тамима, данное управления занимается изданием богословско-правовых заключений (фетв), поэтому глава этого управления считается муфтием.

А. Тамим также заявил, что «украинский филиал международной организации «Братья-мусульмане»», а также Европейский совет по фетвам и исследованиям во главе с д-ром Юсуфом Кардави, уже много лет ведут против него войну, причиной которой является зависть к его успехам в деле объединения мусульман, залогом которых стала мечеть «ар-Рахма», являющаяся самым крупным мусульманским храмом в стране. В ряду других причин такого отношения А. Тамим назвал создание религиозных школ и начало работы по открытию исламского университета. Все это, по утверждениям А.Тамима, вызвало гнев сторонников «Братьев-мусульман», которые хотели бы иметь главенствующую роль в деле исламского просвещения.

По мнению А. Тамима, обвинения, выдвинутые против него, являются свидетельством враждебного отношения «Братьев-мусульман» к университету «аль-Азхар» и Египетскому управлению по фетвам, после того, как последние приняли его у себя в качестве гостя.

Комментарии 0