Общество

Мусульманской школе запретили искать педагога-мужчину

В Великобритании продолжаются нападки на исламские школы – в октябре мусульманская школа Аль-Мадина в городе Дерби подверглась проверкам и была закрыта в связи с претензиями педагогов-женщин к дресс-коду учебного заведения, а теперь еще одна конфессиональная школа столкнулась с обвинениями в «сегрегации».

Мусульманская школа для мальчиков, расположенная в Лестере, обратилась к аутсорсинговой компании Capita за подбором преподавателя математики и физики, и в текст объявления было включено указание о том, что на должность учителя ищут мужчину.

Секуляристские активисты и феминистки поспешили обрушить на учебное заведение шквал критики за «дискриминацию» и «половую сегрегацию», сообщает The Telegraph.

Руководство Capita парировало обвинения, объяснив, что указание пола требуемого сотрудника – стандартная практика и не ограничивается исламскими школами, ведь обычно никого не задевают объявления о поиске секретарей-женщин или водителей-мужчин.

Однако одна из женщин-педагогов, которая как раз искала работу учителя физики в этом районе, пожаловались на мусульманскую школу в министерство образования, и оно потребовало снять объявление как «нарушающее закон о равенстве».

«Мы попросили городской совет Лестера поднять этот вопрос перед школой, и объявление было убрано», - заявил представитель министерства.

В источниках не сообщается, какая именно исламская школа Лестера искала педагога-мужчину, однако в прошлом месяце технического специалиста-мужчину в районе искала школа для мальчиков Мадани.

Комментарии 0