Политика

Анкара высказала поддержку народу Украины

Крым - это украинская территория, и мы уверены, что все вопросы здесь можно решить, не выходя за рамки территориальной целостности Украины. С таким заявлением сегодня выступил глава внешнеполитического ведомства Турции Ахмет Давутоглу, находящийся с визитом в Болгарии.

По словам турецкого министра, Крым имеет особое значение и для Турции.

"Крым для Украины - это своего рода портал в Турцию. А для Турции Крым важен с точки зрения проживания там наших сородичей - крымских татар", - передает слова Давутоглу турецкий телеканал TRT Haber.

По словам главы турецкого МИД, Крым важен для Турции еще и с точки зрения турецкого историко-культурного наследия, сохранившегося до наших дней на этой земле.

 "Мы надеемся, что политический кризис на Украине, которая является нашим соседом и стратегическим партнером, будет в самом скором времени урегулирован на основе демократических принципов и консенсуса с участием всех сторон, — отметил в официальном заявлении МИД Турции. — Сейчас очевидна важность поиска решения в рамках конституционной системы, территориальной целостности и народного единства".

При этом ведомство Ахмета Давотоглу подчеркнуло, что "Турция продолжит поддерживать любые демократические решения, основывающиеся на законных требованиях народа Украины".

Комментарии 0