События

"Антитеракт" в Нальчике

Вечером в среду (26.02.2014) около 22.00 в Нальчике была взорвана аптека во дворах по улице Толстого (между Ленина и Пачева). По сообщениям очевидцев, в этой аптеке "Лирику" незаконно продавали (наркотическое лекарство).

Взорвали изнутри, дверь железная вылетела наружу. Возможно, использовали радиоуправляемое взрывное устройство, то есть дождались, чтоб рядом никого не было, чтоб никто не пострадал - и взорвали.

Поскольку такая гуманность не характерна для имаратчиков, можно предположить, что взрыв был специально направлен именно против наркодиллеров. "Может, вообще отчаявшиеся родители. Сколько просят закрыть эту точку!!! Детям в школе продают!!! А их крышует та же милиция. Вот и психанул кто-то. Это не имаратчики, "народные мстители" их подорвали, что бы не торговали. Просто уже сил нет" - считают жители города.

То есть хоть это и незаконное применене силы, но данный теракт - "с благородным уклоном", можно сказать: "анти-теракт", по сравнению с теми, что обычно проводятся на Кавказе. 

Похоже, терпение населения уже на пределе, люди окончательно устали от коррупции, полицейского беспредела и того, что полиция. криминал и исламский экстремизм все более и более сплетаются в один уродливый клубок. 

Если недовольство дойдет до уровня "Майдана с кавказским акцентом" - теперешней власти на Кавказе точно придет конец.

Был ли вечерний взрыв в Нальчике первой искрой такого огня - покажет будущее.

Комментарии 0