Их нравы

Израильские СМИ уверяют что Путин меньшее зло, как для Украины, так и для Израиля

В украинском кризисе очень легко встать на сторону революционеров и Запада, но если копнуть глубже, можно понять, что Обама и его европейские коллеги ничуть не лучше Путина, пишет израильская газета nrg Maariv.

За украинцев, пишет автор, можно конечно же порадоваться, ведь они прогнали диктатора и впустили лучи солнца – в облике демократии – в царство тьмы. Но если немного отстраниться от того, что показывают мировые СМИ, картина будет немного иная.

«Очень сложно сразу разобраться и понять, кто в этой украинской саге злодей, а кто герой. Еще сложнее понять, кто же все-таки прав: запад или восток, и кого поддерживает Израиль», — пишет издание.

Если в прошлом ответы на эти вопросы были достаточно просты, то теперь ситуация усложнилась. Как считает автор, Путину противостоят люди, которых очень сложно назвать святыми. «Вспомним хотя бы того же президента США Барака Обаму, который предал всех своих бывших союзников и пренебрег всеми моральными принципами. Достаточно просто вспомнить его отношения с "террористической" организацией “Братьев мусульман”, чтобы понять, что демократией там даже и не пахнет».

Но, как сообщает nrg Maariv, его европейские коллеги тоже не отличаются честностью. Тут главным сторонником европейского маскарада двуличия является Кэтрин Эштон – верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, которая сравнила убийство еврейских детей в Тулузе с убийством террористов в Газе, и которая любезничала с иранским министром иностранных дел, но придерживалась жесткой позиции по отношению к Израилю.

По мнению автора, европейцы пляшут под дудку Ирана из-за их экономических соображений и трусости и поэтому не вправе критиковать Россию за ее действия.

«Конечно же, Путин далеко не демократ, но он, по крайней мере, не предает своих союзников. У России тоже есть свои интересы, но она их не вуалирует моралью и праведностью, как то делают Европа и США. У Путина есть чему поучиться», — отмечает автор, намекая, что Израилю стоит пересмотреть свою позицию по отношению к Москве.

«Россия для нас пока не союзник, но и далеко не враг, а вот американо-европейское поведение ставит само существование государства Израиля под угрозу. Пресса в Израиле может сколько угодно раздавать похвалы госсекретарю Джону Керри, но он является ярым противником сионизма и, пожалуй, самым опасным человеком для Израиля. Европа тоже не отличается толерантностью по отношению к Израилю. Вот теперь и спрашивается: стоит ли поддерживать запад в украинском кризисе?» – подытожил автор.

Комментарии 0