Их нравы

Резня в мечети Ибрагима и "Боко Харам"

Некто Борух Голдштейн двадцать лет назад 25 февраля явился в мечеть Ибрагима в Хевроне и расстрелял молящихся мусульман. Убитых было 29 человек.

В юбилей трагедии как из рога изобилия на обывателя катится волна медиа-ужастиков. Но ни слова о резне в Хевроне.

О чем же трубят СМИ?

Дело происходит в далекой Нигерии, про которую мало что известно доподлинно. Врать про нее можно сколько угодно. Не нужны ни фото, ни видео, ни свидетели - лепи любую чепуху, все сойдет.

На сей раз неведомые люди из наводящей ужас "Боко Харам" якобы пришли и сожгли школу, и как удачно, именно с 29 учениками.

В доказательство читателю подсовывают фото какого-то обгоревшего сарая и ссылки на неких анонимных полицейских.

Читатель ничего не помнит о резне в Хевроне. Читателю о ней и не напоминают. Читателя запугивают черными и страшными "Боко Харам", которые жгут церкви и школы и находятся в полном неадеквате.

Чтобы отутюжить мозги тех, кто где-то может прочитать про реальные и нескончаемые палестинские страдания, им сервируют новость: ого, смотрите, какие ужасные эти исламисты - пришли и сожгли школу вместе с детьми. А кто у нас палестинцы? Верно, тоже исламисты.

Так что не надо жалеть палестинцев, потому что такие же, как они, вон что творят в Нигерии... Надо упасть и бояться исламистов и полностью одобрять апартеид, пытки и ужасы Израиля, потому что они защищают мир от ужасов исламизма...

Это лишь одна из шестеренок медиамашины.

Ну кто, право слово, будет разбираться, что усилиями СМИ создана удобная организация, которая совершает исключительно бессмысленные зверские действия - как будто специально для поддержания черного имиджа мусульман. Эта организация даже не стремится соблюдать хотя бы некоторую логику.

Например, нам сообщают, что она ("Боко Харам") сожгла 50 из 52 католических храмов. Похоже на правду? Конечно. Только не понятно, зачем им жечь католиков, если католики во всем мире (кроме бывшей Югославии) поддерживают мусульман. А больше всего они поддерживают палестинцев.

Дальше. Нам рассказывают, что "Боко Харам" специально жгут школы, потому что они против образования для девочек. Но почему-то при этом прибавляют, что в этой школе они оставили в живых девочек, а сожгли только мальчиков.

Но вообще о Нигерии можно городить что угодно - кто проверит? Кто в суд подаст?

А возвращаясь резне в мечети Ибрагима, напомню, что имя этого преступника никто не проклинает в Израиле, дом его не разрушили, его семью не изгнали, не прекратили практику захватывания земли у палестинцев, в том числе и в Хевроне. Труп Голдштейна не сожгли в неизвестном морге, а похоронили на кладбище, с табличкой, прославляющей его как героя. Вокруг его могилы пляшут хасиды. О нем поют песни во время Пурима. Самое серьезное осуждение его поступка уложилось в слова, что в Торе нет указания, что надо убивать палестинцев из автоматического оружия.

Любимцы отечественных СМИ из числа лоббистов Израиля полагают, что никакая это не резня в мечети, а отважный шаг героя, защищавшего идеалы и отомстившего за евреев.

Вот такой он, истинный "Боко Харам".

Комментарии 0