Их нравы

Робин Гады. Продолжение

Кто такие Робин Гады дагестанцам объяснять не надо, для остальных объясняю, так в народе называют сотрудников Кизилюртовского райотдела полиции.

В свое время они напялили маски, взяли в руки служебные калаши, сели перед видеокамерой и заявили, что будут "мочить лесных", так сказать, не по долгу службы, а по зову сердца, ну, и не связывая себя всякими глупостями, вроде законов, а населению они велели считать себя Робин Гудами.

Видео, понятное дело, выложили в интернет. Население приняло новость к сведению и изменило лишь одну буковку в самоназвании, так кизилюртовские менты стали Робин Гадами.

На ниве "мочилова лесных" Робин Гады как-то не особо отметились, но самоназвание свое оправдали полностью, так как все свои силы бросили на дорожный разбой и грабеж, отнимая деньги у богатых и отдавая их..., ну, на самом деле они их оставляли себе. Эта деталь собственно и отличает Робин Гудов от Робин Гадов.

Вскоре коллеги стали обращать внимание на подвиги кизилюртовских милиционеров и дошло до уголовных дел и арестов отдельных Гадов.

http://golosislama.com/news.php?id=22225

А начальника Кизилюртовского РОВД Асхабали Заирбекова хоть и не посадили, но от дел отстранили. Слишком уж сильны были подозрения, что он главный Гад и есть.

http://www.ndelo.ru/novosti-7/2059-nachalnik-ovd-otstranen

Мало помалу материальчик подкапливался всплывали новые подвиги и новые участники милицейской банды. Оперативник Камиль Наджмутдинович Камилов на заметке был давно, но на прошлой неделе было решено, что хватит ему на свободе гулять, пора его брать!

Брать решили когда он сменится с дежурства, сдаст оружие на хранение, тут его тепленького и возьмут доблестные сотрудники УР под белы рученьки. Но Робин Гад, как положено дорожному грабителю, имел звериное чутье и, что еще более важно, гранату. Поняв, что ситуация складывается не так как хотелось бы, он помахал гранатой перед носом у оперов, приехавших "крепить" его и был таков.

Глава дагестанского МВД Абдурашид Магомедов пришел в ярость узнав о том как прошла спецоперация. На розыски дерзкого Робин Гада новому начальнику Кизилюртовского РОВД Шейхмагомеду Шейхмагомедову были даны сутки. Тем не менее в сводку происшествий эту историю включать не стали (кажется на милицейском канцелярите такие вещи называются "укрывательством факта преступления") и насколько нам известно за отпцщенные сутки милиционер-грабитель найден не был.

Автор: Орхан Джемаль

Комментарии 0