Их нравы

«Робин Гад»: Майор МВД Дагестана выдавал себя за лесного и за борца с лесными

Истории, разоблачающие нечистоплотных блюстителей правопорядка, уже перестали удивлять. Дагестанские правоохранители, ведущие ожесточенную борьбу против боевиков, укрывающихся в лесу и ратующих за свержение существующих законов во имя установления закона божьего, порой сами предстают пред нами злейшими нарушителями охраняемых ими же законов.

По информации «Кавказской политики», в Дагестане еще 24 апреля задержан начальник уголовного розыска ОВД Кизилюртовского района майор Магомед Пираев.

Полицейского подозревают в серии разбоев в родном Кизилюртовском, а также соседних Карабудахкентском и Кумторкалинском районах. По словам наших источников, ограбление в Кумторкалинском районе, где Пираев с сообщниками похитил 90 тысяч рублей, можно считать доказанным, по остальным эпизодам в настоящий момент собирается доказательная база.

Под подозрение эта банда попала еще летом прошлого года, когда на трассе коммерсанты из даргинского села Уллуая подверглись нападению и лишились сразу 1,3 миллиона долларов. Ограбленные и сами были не в ладах с законом, занимаясь нелегальными валютными операциями. Полицейские же, узнав о перевозке крупной суммы, решили отработать оперативную информацию не в статусе стражей порядка, а как разбойники. И это лишь один из многих эпизодов такого рода «борьбы» с незаконным предпринимательством.

К этим преступлениям может быть причастен и еще один местный полицейский, заместитель Пираева Ахмед Кураев, являющийся родственником и протеже дагестанского политика Магомеда Магомедова, известного также как Большой Махач.

Любопытно, что оперативники, разрабатывающие полицейскую банду, утверждают, что во время разбойных нападений сотрудники МВД выдавали себя за членов НВФ.

Они же отметились в свое время в интернет-ролике, где, одев маски, выдавали себя за неких народных борцов с боевиками и их пособниками и называли себя Робин Гудами. Инкогнито было быстро раскрыто, и в народе эта группа полицейских получила прозвище Робин Гадов.

Автор: Орхан Джемаль

Комментарии 0