Политика

Саудовская армия – вторая по мощи в арабском мире

Саудовская пресса с гордостью сообщает о том, что в рейтинге Global Fire Power 2014 армия королевства заняла второе место среди армий арабских государств.

Рейтинг составляется на основании около 50 формальных факторов, включая личный состав, резервы, географическое положение, природные богатства и т.п.

На первом месте в глобальном рейтинге – США, на втором – Россия, на третьем – Китай, на четвертом – Индия, на пятом – Британия, на шестом Франция, на седьмом – Британия, на восьмом – Турция, на девятом – Южная Корея, и на десятом – Япония.

Самой мощной в арабском мире считается армия Египта (13-е место в глобальном рейтинге), затем следует Саудовская Аравия (25-е место в глобальном рейтинге), за ней – Сирия (26-е место в глобальном рейтинге), Алжир (31-е) и ОАЭ (42-е).

Наиболее интересным представляется сравнение параметров единственной по-настоящему воюющей армии региона – Сирии, с данными двух арабских бегемотов – Египта и КСА.

В листинге 2010 года Египет был на 17-м месте, КСА – на 24-м, Сирия – на 34-м, Ливия – на 39-м (в2017- на 78 из 106, сразу после Афганистана и Непала).

Комментарии 0