События

23.02.2014 Последние новости с Украины - Евромайдан: "А все бегут, бегут, бегут"

Последние новости с Украины: Рада отправила Януковича в отставку

Верховная рада проголосовала за отставку Виктора Януковича с поста президента и назначила президентские выборы на 25 мая, сообщает Reuters. В принятом постановлении говорится, что Янукович самоустранился от обязанностей президента, оставил Украину без власти и потому он больше не может называться президентом, передает ЛIГАБiзнесIнформ. За это постановление проголосовали 328 депутатов. Новые президентские выборы назначены на 25 мая.

Депутаты фракции Партии регионов не смогли связаться с Януковичем и поддержали постановление о досрочных выборах главы государства, заявил член фракции Сергей Тигипко. «Очень долго пытались связаться, не смогли найти. Фракция, которая была здесь, проголосовала за то, чтобы назначить внеочередные президентские выборы», — сказал он журналистам в субботу в парламенте (цитата по «Интерфаксу»).

Новости Украины - новости Евромайдана: СМИ сообщили о бегстве Януковича в Россию


Президент Украины Виктор Янукович, по данным СМИ, вылетел вечером в субботу, 22 февраля, в Россию, сообщает УНИАН со ссылкой на заявление, прозвучавшее в эфире ТСН.

22 февраля стало известно, что Янукович покинул Киев и, как выяснилось позднее, отправился в Харьков. На субботнем заседании Верховной Рады депутаты постановили, что Янукович, покинув Киев, самоустранился от исполнения обязанностей и должен быть, в связи с этим, смещен с поста президента. Одновременно Рада назначила досрочные выборы президента на май 2014 года.

Также в субботу Верховная Рада распорядилась освободить из заключения бывшую премьер-министра Украины, лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко. Выйдя на свободу, Тимошенко заявила, что готова выставить свою кандидатуру на досрочных выборах президента. Вечером 22 февраля Тимошенко вылетела из Харькова в Киеве, где она, как ожидается, выступит перед собравшимися на Майдане Незалежности.

Новости Украины и Евромайдана: Харьковское руководство сбежало в Россию

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес покинули территорию Украины.

По данным пресс-секретаря исполняющего обязанности главы МВД Украины Натальи Стативко, на которую ссылается «Интерфакс», вечером 22 февраля политики пересекли украинско-российскую границу на международном пункте пропуска «Гоптовка». Эту информацию позже подтвердили и в Государственной пограничной службе Украины.

23.02.2014 Последние новости Украины: Лебедев улетел в Крым, а в Министерстве обороны уничтожают документы

И.о. министра обороны Павел Лебедев вылетел в Крым. Выполнение обязанностей руководитель ведомства никому не передал. Об этом сообщает источник ZN.UА.

По информации издания, заместитель-руководитель аппарата министерства обороны Владимир Можаровский уничтожает все документы, связанные с передислокацией войск в период общественно-политического конфликта в Украине.

 

Украинские новости: Экс-генпрокурор Пшонка отстреливался при попытке задержания на российской границе

Экс-генпрокурор Виктор Пшонка и экс-глава Министерства доходов и сборов Украины Александр Клименко попытались пройти границу с Россией в Донецкой области, сообщает «Украинская правда».

Соответствующее заявление сделал спикер Верховной Рады Александр Турчинов. «Их попытались задержать, но со стрельбой охраны они отбились», — заявил он.

Кроме того, Пшонка заявил о том, что президент Украины Виктор Янукович пытался вылететь в Россию, но «скрылся где-то в Донецком регионе».

Комментарии 0