События

Церкви и мечети подверглись атакам вандалов

Целый ряд мусульманских и христианских храмов в чикагских районах Герни и Уокегане, штат Иллинойс, подвергся нападениям вандалов за последние дни.

«Мы впервые столкнулись с такими масштабными и скоординированными атаками вандалов на сообщества верующих, не только мусульман», - прокомментировал последние события директор по связям с общественностью Совета исламских организаций Большого Чикаго Айман Абдель-Халим в интервью Daily Herald.

Ранее в этом месяце несколько церквей Герни сообщали в полицию о произошедших актах вандализма.

На этой неделе вандалы напали на греческую православную церковь св. Деметриоса и исламскую ассоциацию Уокегана.

Местная полиция ведет расследование самых масштабных в истории штата нападений на религиозные места поклонения, в ходе за последнюю неделю которых десятки храмов и мечетей были исписаны ненавистническими граффити.

«Это задевает в самое сердце, - сказал о случившемся епископ Деметриос из греческой церкви Чикаго.

«Это стало происходить слишком часто, и страдают не только мечети, как мы поняли из данных инцидентов», - добавил представитель Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) Ибрахим Хупер.

В ходе последней атаки вандалов мечеть и церковь были исписаны ненавистническими посланиями, которые завершались… смайлами, нарисованными красной краской.

«Все наше полицейское бюро работает над этим делом, - заявил мэр Уокегана Уэйн Мотли. – У нас есть наводки и улики, которыми мы сейчас и занимаемся».

Комментарии 0