Политика

Турция будет патрулировать Средиземное море ближе к Израилю, отношения с которым испортились

Турция устанавливает патрулирование в восточной части Средиземного моря и полностью замораживает торговлю с Израилем в оборонной сфере, заявил премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган. 

«Восточное Средиземноморье для нас не незнакомая территория. Аксаз и Искендерун могут обеспечить патрулирование. Конечно, наши корабли будут намного чаще появляться в этих водах», – сказал Эрдоган журналистам в Анкаре.

В Аксазе и Искендеруне на южном побережье Турции расположены морские базы. По словам Эрдогана, Турция готовит также другие санкции против Израиля.

«Торговые связи, военные связи касательно обороны – мы полностью их приостанавливаем. После этого мы введем еще другие меры», – сказал Эрдоган.

На прошлой неделе стало известно, что Турция собирается обратиться в Международный суд ООН, чтобы добиться признания блокады Израилем сектора Газы противозаконной.

Сейчас представитель израильского правительства, пожелавший остаться анонимным, прокомментировал заявления Эрдогана так: «Израиль не хочет дальше портить отношения с Турцией».

 На прошлой неделе Турция выслала посла Израиля после доклада ООН о захвате судна «Флотилии свободы». 

Автор: Reuters

Комментарии 0