События

В Подмосковье подрались местные жители с гастарбайтерами

Массовая драка произошла в минувшую субботу, 3 сентября, в подмосковных Люберцах. В побоище, в котором сошлись местные жители и рабочие-мигранты, погиб человек.

"Один из рабочих был ранен из травматического оружия и скончался", - сообщил РИА "Новости" представитель правоохранительных органов. Следственный комитет решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Есть и другая версия произошедшего. "Трое местных жителей стали выяснять отношения с пятью парнями из другого района на детской площадке на улице Митрофанова. Им не понравились татуировки и одежда молодых людей", - рассказали Lifenews.ru в правоохранительных органах.

В результате 23-летний Антон Соловьев скончался от огнестрельного ранения в шею, а трое его его товарищей - Артур Авакинян, Олег Яшку и Олег Росинчук - были госпитализированы с тяжелыми травмами. Задержан один из нападавших - житель Люберец Олег Печенкин.

Напомним, в конце июля этого года в Москве на Комсомольской площади произошла массовая драка между гастарбайтерами, которые поссорились из-за рабочих мест. В потасовке участвовали порядка 40 человек, в том числе три десятка граждан Узбекистана и девять россиян. Некоторые из них были вооружены дубинками и ножами.

Схожий случай произошел 1 мая этого года в Балашихинском районе Подмосковья. Около 50 узбеков, вооруженных ножами, палками и битами, напали на строителей из Таджикистана, работающих на стройке. В итоге два человека были госпитализированы с ножевыми ранениями. Еще один человек попал в больницу с переломом - его сбросили с третьего этажа. Всего пострадали 12 человек.

Автор: Юлий БЕТОНОВ

Комментарии 0