События

Галичина... Дежавю...

В распоряжение боевиков на Галичине попали автоматы, пулеметы и миллионы патронов

Сегодня ночью, 19 февраля, в Ровно (Ровенская область) боевики ультрарадикального объединения "Правый сектор" устроили штурм базы спецподразделения "Беркут". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, радикалы забрасывали здание камнями и коктейлями Молотова. В ответ силовики начали бросать свето-шумовые гранаты. Около 50-ти безоружных силовиков покинули свою часть через живой коридор радикалов. Бойцы спецподразделения "Беркут" оставили бронежилеты и каски.

По словам координатора штурма, руководителя подразделений ультрарадикального объединения "Правый сектор" Александра Музычко, митингующие готовы полностью захватить Ровенскую область. "Мы готовы тут захватить все. Мы сядем на танки и поедем в Киев", - сказал Музычко.

Тем временем, во Львове митингующие вошли на территорию осажденной военной части. Радикалы вывезли с территории части военную пушку. В Тернополе и Ивано-Франковске силовики, охранявшие здания ГУ МВД Украины, сложили перед митингующими свои щиты. Правоохранители заявили о том, что "поддерживают народ Украины". Безоружные франковские правоохранители оставил здание ГУ МВД Украины. Радикалы захватили арсеналы оружейной комнаты. По предварительным данным, в руки боевиков попало 120 автоматов, 20 пулеметов и несколько миллионов патронов. В то же время радикалы подожгли здание горотдела милиции Тернополя. Протестующие перевернули милицейские автозаки и разбили окна здания.

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале ультрарадикалов "Правого сектора" на Западной Украине возглавил бывший чеченский боевик, житель г.Ровно Музычко. Музычко признался, что принимал активное участие в Первой чеченской войне. "Я был представителем УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея-Украинская народная самооборона) на Северном Кавказе при правительстве Джохара Дудаева. Мы защищали чеченский народ от агрессии Российской Империи", - сказал координатор "Правого сектора".

На Фото: Руководитель подразделений ультрарадикального объединения "Правый сектор" Александр Музычко. Иллюстрация: politiko.ua

Комментарии 0