Общество

Мусульмане 19 городов России сдали кровь для больных людей

Всероссийская донорская акция, организованная благотворительным фондом Sadaka, прошла в минувший четверг, 13 февраля, в преддверии дня детей, больных раком, в 19 городах России: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Орел, Волгоград, Астрахань, Ставропль, Черкесск, Махачкала, Екатеринбург, Сургут, Нальчик, Ростов, Ульяновск, Уфа, Дербент, Нижний Новгород и пр., а также в Симферополе (Украина). 

Одна общая цель и стремление творить добро объединили в этот день людей в разных уголках страны. Первыми начали сдавать кровь волонтеры Sadaka из Екатеринбурга, Сургута и Уфы, завершили акцию, учитывая разницу во времени, активисты из Симферополя, сообщается на страничке фонда.

"От всего сердца мы благодарим всех, кто принял участие в организации и проведении акции, всех доноров, помощников и просто неравнодушных людей. Спасибо вам за этот прекрасный и светлый день. Вы - те, кто стремится доказать всему миру, что добро есть! Люди отдавшие частичку себя, безвозмездно и с любовью. Люди, объединенные одной высокой и благой целью: "Спеши творить добро!", -обратились к участникам акции организаторы.

Во флешмобе приняли участие более 3 человек, итогом чего стал сбор 144 литров крови! Стоит отметить, что некоторые доноры сдавали также компоненты крови - плазму и тромбоциты.

15 февраля эстафету добра перехвтили активисты Совета муфтиев России, а также просто неравнодушные москвичи, которые пришли к Московской Соборной мечети на проспекте Мира, где стояла пережвижная станция переливания крови. Они стали донорами крови для детей, проходящих лечение тяжелых заболеваний в Российской детской клинической больнице и Центре Бакулева.

В благотворительной акции «Стань донором - подари надежду» приняли участие и муфтий Москвы Ильдар-хазрат Аляутдинов, духовные деятели столицы и области. Ильдар-хазрат приветствовал добровольцев-доноров и сказал, что это мероприятие ставит своей целью привлечение большего круга людей к донорству и проблеме нехватки крови, отмечает dumrf.ru. Когда участвуешь в таком добром деле, ощущаешь единение с людьми, которым небезразличны беды других, отметил муфтий. А маленьким пациентам пожелал удачи и мужества, потому что у них есть все шансы выздороветь и прожить долгую счастливую жизнь.

Всего москвичами было собрано более 13 л крови. В завершении акции всех участников угостили горячим чаем и сладостями.

Кстати, уже сегодня, 19 февраля, пресс-служба Научного центра сердечно-сосудистой хирургии Бакулева сообщила, что благодаря заготовленной во время дня донора крови уже возвращены жизнь и здоровье 11 человек.

Комментарии 0