Обращения

Самые полезные из людей

В интернете набирает оборот кампания в защиту мусульман Татарстана. Уже более 2900 людей отреагировали на призыв помочь братьям, обвиняемым в поджоге церквей.

Крайне обидно, что мы – лучшая община на земле, умма пророка Мухаммада (с.а.в.) находимся в таком униженном положении. Каждый из нас должен помнить, что нас, мусульман, притесняют лишь за то, что мы говорим: «Наш Бог Аллах». Уже не раз ненавистники Ислама доказывали, что они борятся не с отдельными джамаатами, а с Исламом, как с единственно истинной религией, которая является идеологией и образом жизни мусульман и упорядочивает все сферы жизни человека.

В Коране и Сунне пророка Мухаммада (с.а.в) огромное количество аятов и хадисов, призывающих к защите братьев и сестер по вере. Вот лишь малая их часть:

Всевышний сказал: «Поистине, верующие - братья» (Комнаты, 10)

Пророк Мухаммад (с.а.в.) сказал: «В своей любви, милосердии и сочувствии друг к другу верующие подобны единому организму: когда одно из его частей поражает болезнь, все тело отзывается на это бессонницей и горячкой».

От Ибн Умара сообщается, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Самые любимые люди для Аллаха – это самые полезные из них, а самое любимое деяние перед Аллахом Всемогущим и Великим – это радость, которую ты приносишь мусульманину или помогаешь ему в беде или выплачиваешь за него долг или утоляешь его голод. И, поистине, придти на помощь своему брату мусульманину в том, в чем он нуждается любимее для меня, чем совершить затворничество в мечети в течение месяца. А тот, кто сдержит гнев в отношении брата своего ( в Исламе), тому Аллах прикроет его наготу (т.е. скроет его недостатки и грехи), и тому, кто сдержит свой гнев в то время, когда он хотел излить его, Аллах наполнит его сердце довольством в Судный День. И того, кто вышел помогать соему брату мусульманину в его нужде, пока он не поможет ему, тому Аллах укрепит стопы в тот день, когда стопы его будут скользить. И, поистине, дурной нрав портит деяния так же, как уксус портит мед». (Ибн Абу д-Дунья, ат-табарани. Хадис хороший. См. «Сахих аль-Джами» 176.

Передают со слов Абу Хурайры, да будет долен им Аллах, что пророк Мухаммад (с.а.в.) сказал: «Не завидуйте друг другу, не взвинчивайте цену, откажитесь от взаимной ненависти, не поворачивайтесь спиной друг к другу, не перебивайте торговли друг другу и будьте братьями, о рабы Аллаха, ведь мусульманин мусульманину брат, и поэтому не должен никто из мусульман ни притеснять другого, ни относиться к нему с презрением, ни оставлять его без помощи, а богобоязненность скрыта здесь!», - и посланник Аллаха (с.а.в.) трижды указал рукой себе на грудь, после чего сказал: «Достаточно будет вреда тому человеку, который презирает своего брата в исламе, и для каждого мусульманина должны быть неприкосновенными жизнь, имущество и честь другого мусульманина! (Муслим 2564)

Поддержите акцию и встаньте на защиту мусульман Татарстана и ВАШЕЙ РЕЛИГИИ.

Комментарии 0