События

Задержан третий из похитителей денег Илоны Валуевой

18-летний житель Уфы задержан по подозрению в причастности к краже средств со счёта больной девочки из Чехова. Сейчас с ним работают следователи.

Напомним, 12 октября с благотворительного счёта в QIWI-банке Илоны Валуевой, годовалой девочки из Чехова, на лечение которой жертвовали средства сотни людей, было похищено более 400 тысяч рублей. Отец малышки сообщил о произошедшем в полицию, и уже 18 октября по факту кражи было возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены двое подозреваемых – мужчина и женщина. С помощью дубликата они заблокировали sim-карту Валуевых, которая была привязана к электронному KIWI-кошельку, а затем сняли с него средства.

Ключевым персонажем преступной аферы была представительница прекрасного пола по имени Надежда, уроженка Санкт-Петербурга. Работая в телефонной компании, она делала дубликаты sim-карт. Её сообщники похищали средства с помощью модификации компьютерной информации – путём перевода на другие счета. Затем электронные деньги обналичивали.

По версии следствия, мошенники очистили таким образом не один KIWI-кошелёк.

В ноябре прошлого года Надежда из Санкт-Петербурга и один из её сообщников были задержаны, мерой пресечения для них Чеховский городской суд избрал содержание под стражей на время следствия. Ещё одного из предполагаемых участников преступной группы, 18-летнего студента-хакера из Уфы, задержали на днях. Вчера вечером, 13 февраля, молодой человек был доставлен в Чехов. Он подозревается в мошенничестве и хищении средств с электронных счетов жителей различных городов России. Своей вины, к слову, уфимец не отрицает. Любопытно, что сообщников по махинациям он даже не знал в лицо – они общались через соцсети и электронную почту.

Следствие по делу о краже средств, собранных на лечение Илоны Валуевой, продолжается. По имеющейся информации, в преступной группе был и ещё один участник, который сейчас скрывается.

Комментарии 0