События

Российский обыватель под артобстрелом государственного агитпрома

Сегодня посетил арт-проект "ВеЩдоки Сирии", организованный газетой "Журналистская правда".

Фотографии. На них смерть. Боль. Разрушенные, обезлюдевшие города и городские кварталы. Обездоленные дети. Ярко продемонстрированы последствия продолжительной войны в Сирии!

Явно прослеживалась попытка героизировать режим Асада и оправдать российскую военную, дипломатическую помощь Асаду.

Однако, не было заметно даже намека на то, почему это произошло! Нет ни одного упоминания о том, что алавит Асад, представляющий лишь десятую часть всего населения Сирии, фактически сосредоточил всю власть в руках этой горстки алавитов.

Интересы 86% населения Сирии, представляющих суннитов, игнорировались, а любые мирные протесты жестоко подавлялись. Были случаи, что после таких демонстраций, в тюрьмах одновременно оказывались до 2,5 тысяч жителей таких городов, как Алеппо или Хомс.

Ничего о том, что после очередной мирной акции протеста режим Асада начал расстреливать демонстрантов и фактически вынудил людей взяться за оружие, что бы защитить себя и свои семьи от бесчинств разъяренных спецслужб.

Ничего!

Ни намека!

Только вещдоки подтверждающие боль, кровь, смерть, разруху, которые сеют самолеты, ракеты и танки российского производства, находящиеся на вооружении асадовских войск!

Какой-то обратный эффект от этого арт-"обстрела". Как ни крути, а все равно попадает рикошетом в режим Асада и поддерживающую его Россию.

Комментарии 0