Политика

Египетский "президент" Ас-Сиси против уничтожение Израиля

"Египетский Дональд Дак" лишился работы дублера из-за ярой ненависти к Израилю

Угипетский актер Ваиль Мансур, озвучивавший излюбленного персонажа мультфильмов компании Disney утенка Дональда Дака, лишился должности дублера. Увольнение произошло сразу после публичного призыва египтянина уничтожить Израиль.

"Я хочу, чтобы Израиль был уничтожен. Ненавижу сионизм. Моя ненависть у сионистам становится все больше с каждым замученным ими ребенком и с каждым захваченным ими клочком земли", - написал актер из Египта в Twitter еще в августе 2013 года.

Примечательно, что свои слова Мансур не считает антисемитскими, отмечает газета Haaretz. По его мнению, "израильтяне - это сборище эмигрантов из Польши и Эфиопии, 70 лет назад перебравшихся в Палестину".

И все же компания Disney сообщила актеру, что он больше не работает в ней. Как подчеркивает издание, внучатая племянница основателя компании Уолта Диснея Абигайль назвала высказывания египтянина отвратительными.

Сайт NEWSru Israel напоминает, что ранее Абигайль Дисней выступила в поддержку легендарной актрисы Мэрил Стрип, которая заявила, что создатель Микки Мауса и Дональда Дака был антисемитом, расистом и женоненавистником. "Он был человеком своего времени. Не надо превращать его ни в ангела, ни в демона", - добавила она.

 

Комментарии 0