Общество

Катар - лидер по продолжительности жизни среди арабских стран

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая провела сравнительной анализ средней продолжительности жизни 15 арабских народов, дольше всего живут в Катаре, а наименьшая продолжительность жизни зарегистрирована в таких странах как Ливия и Ирак. Об этом сообщает издание Maktoob.

Стоит отметить, что средняя продолжительность жизни в Катаре - 82 года, далее идет Кувейт (80). Замыкает тройку лидеров - Бахрейн, Ливан и Иордания (79). Показатель в 76 лет зафиксирован в Тунисе и ОАЭ, в 75 лет - в Саудовской Аравии и Сирии. Средняя продолжительность жизни в Египте и Алжире - 73 года, в Омане и Марокко - 72 года, а Ираке и Ливии 69 и 65 соответственно.

Стоит отметить, что согласно данным исследования ученых Вашингтонского университета, средний уровень жизни иорданцев по сравнению с 1990 г. вырос на 7,68 % и составил 75,7 лет, что отличается от данных ВОЗ. Сердечные заболевания и тромбоз являются основной причиной смертности в Иордании и Ливане, а во всем арабском регионе зафиксирован рост хронических заболеваний.

Исследователи Вашингтонского университета подчеркивают, что такие страны как Саудовская Аравия, Йемен и Мавритания за последние два десятилетия добились значительного увеличения продолжительности жизни и снижение детской смертности.

Дети в Алжире

 Жители Бахрейна

 Жители Египта

 Жители Иордании

 Жители Ирака

 Жители Катара

 Житель Кувейту

 Житель Ливана

 Жители Ливии

 Жители Марокко

 Жители ОАЭ

 Жители Омана

 Жители Саудовской Аравии

 Жительницы Сирии

Жители Туниса

Комментарии 0