События

Истребление - живых здесь не берут...

В двух районах Дагестана введен режим КТО

Режим контртеррористической операции с сегодняшнего утра действует в Хасавюртовском и Кизилюртовском районах Дагестана, сообщил представитель оперативного штаба республики.

"Кавказский узел" писал, что с 11 февраля в Дагестане силовики провели ряд спецопераций. Они проводились в Хасавюртовском, Табасаранском, Кизилюртовском районах, а с 18.00 14 февраля режим КТО был введен также в Кумторкалинском и Карабудахкентском районах.

В 7.00 сегодня режим КТО был вновь введен в Хасавюртовском и Кизилюртовском районах, кроме того, этот специальный режим действует в пределах административного центра Кизилюртовского района - городе Кизилюрте, сообщает со ссылкой на представителя оперативного штаба Дагестана "Черновик".

Сотрудники силовых структур в рамках спецмероприятий прочесывают местность и проводят подворовые обходы в поисках боевиков.

В Хасавюртовском районе в рамках спецопераций с 11 февраля были убиты восемь человек. 11 февраля близ поселка Хутор былубит уроженец Чечни Шейх-Ахмед Байсуев, известный силовикам как "амир Гудермеса". 12 февраля в селе Бамматюрт были убиты жители Кизилюртовского района Асхаб Асхабов и Эльдар Дудаев и местный житель Хизри Наибов. 14 февраля в селе Новогагатли были убиты три предполагаемых боевика и их возможный пособник, при этом об отмене режима КТО в районе информации не поступало.

Комментарии 0