События

Министр внутренних дел по РТ отчитался о проделанной работе

«Жизнь в Татарстане стала более безопасной», - таков лейтмотив отчета, с которым выступил вчера перед депутатами парламента Татарстана министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин.

«Наибольшие усилия мы сосредоточили в этом году на противодействии экстремизму и терроризму, - сказал руководитель МВД по РТ. - В целом в 2013 году возбуждены уголовные дела по 45 преступлениям экстремистской направленности (2012г. – 21) и 10 (2012г. – 6) террористического характера, в том числе. К сожалению, подтверждается информация, что ряд жителей республики из числа радикально настроенной молодежи принимают участие в вооруженных столкновениях на стороне террористических организаций на Северном Кавказе, Афганистане, Пакистане и Сирии. По нашим данным в зоне боевых действий сегодня находится не менее сотни таких человек. Примерно столько же отвоевали и вернулись на территорию России. Не стоит объяснять какую мину замедленного действия мы имеем в их лице», - цитирует силовика "АиФ".

Депутат Азат Зиятдинов спросил о результатах расследования поджогов храмов (Православных культовых зданий в Бугульминском, Лениногорском, Мамадышском Новошешминском, Рыбно-Слободском и Чистопольском районах – прим. авт.). Парламентарий сказал, что «из всех преступлений самым непонятным, удивившим многих был поджог церквей. Такого никто не ожидал и представить себе не мог».

«Поджоги церквей раскрыты, - объяснил А.Хохорин. - Это дело рук одной и той же группы. 15 человек арестованы. Это целенаправленная работа этой группы по дискредитации традиционного ислама в РТ и православия».

Подобными лживыми заявлениями силовые структуры лишь дискредитируют себя в очередной раз. На фоне все более увеличивающегося недовольства народа подобные заявления по меньшей мере неразумны.

Автор: Портал IslamRF

Комментарии 0