Их нравы

Откуда на улицах столько БОМЖей?

Практически каждый гражданин нашей необъятной «Родины» ходит с утра на работу, идет на остановку, ждет автобус. И все они каждый день видят бомжей, хоть одного, но видят.

И я недавно задалась вопросом  - откуда же столько людей без определенного места жительства на подворьях нашей столицы? Ответ нашелся и он меня не очень то уж и удивил.

Часть бомжей, а это люди пред- и пенсионного возраста – это родители горе-детей. Да-да, именно ГОРЕ-ДЕТЕЙ, иначе их и не назовешь.  Мама, вынашивающая под сердцем свое чадо, а потом воспитывая его, любя и лелея, в итоге оказывается на улице, брошенная детьми, внуками и родственниками.

Вторая часть – это люди, обманутые черными риэлторами, недобросовестными застройщиками или просто напросто мошенниками.

Третья часть – люди, которые по уши погрязли в долгах, которые сегодня именуются кредитами.

И последние – те, кто был выселен из жилья, предоставленного предприятиями, после их банкротства.

Печально, но факт и об этом говорит статистика.

В Лондоне, например, бомжей практически нет. За 4 месяца проживания в столице Великобритании их можно встретить 2-3, а то и вовсе 1 раз. А почему тогда в России их так много? Кто виноват в том, что люди оказываются на улице? Без крова, одежды, еды, средства к существованию, а иногда и без документов.

Откуда берутся эти  горе-дети, которые бросают родителей на произвол судьбы? Кто занимается их воспитанием? Как раз таки не родители, а телевизор, улица, детский садик, школа. И везде призывают к одному и тому же – «наслаждайся, живи ради себя!» Вот и итог – живут ради себя, наслаждаются, им ни к чему такая обуза, как мама и папа. А государству такая ноша и вовсе не нужна.

Такие «хулиганы» как недобросовестные застройщики, черные риэлторы и воры, действуют еще со времен постсоветской России. И у нас, плюс ко всему, есть закон об обманутых дольщиках. То есть государство САМО юридически признало массовость нового вида мошенничества на рынке жилья.

Новый вид долга, называющийся кредитом – это, рабство, из которого, к сожалению, не все выбираются. Что или кто подталкивает людей оформлять кредиты, собственноручно загоняя себя в долговую яму? Тяжелый труд, низкооплачиваемая работа,  отсутствие и невозможность купить жилье самому. И продолжение всего этого – кредит, постоянная нехватка денег и «бутылка», наркотики, улица.. Кто поднимает цены на квартиры, продукты, одежду? Кто не дает расти по карьерной лестнице? Власть, однозначно.

Людям, работающим на государственные учреждения, предоставляется жилье. Да, похвально, ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ЖИЛЬЕ. Какая никакая, но помощь. Но рано или поздно такие учреждения ждет либо банкротство, либо переименование. А что делать людям, которых ждет увольнение или сокращение? Идти на улицу? А может все же им помогут? Да ни к чему государству сотни, тысячи людей без работы, денег и жилья.

 

И как итог, кто же все таки виноват в том, что растет количество бездомных и безработных? Кому выгодно, чтобы люди ломали головы из за наличия кредитов, нехватки денег, отсутствия жилья, а не решали реальные проблемы? Не государство ли и сидящие во главе его коррупционеры?

Комментарии 4