Их нравы

О защите экстремизма прокурором Курганской области

7 декабря 2013 года на телевидении ГТРК-Курган прошла передача, в которой за наши налоги, налоги граждан мусульман и граждан других, в том числе конфессий, пропагандировалось православие, а все другие религии были объявлены вражескими.

На обращение к прокурору Курганской области В.Макарову по факту разжигания вражды на религиозной почве, ответа не получено. Но, видимо, полагая необходимым поддерживать такую пропаганду, прокурор переслал для ответа моё обращение в Роскомнадзор, который в лице руководителя управления Е.Овчинниковой выразил мнение (исх.272-01/45 от 05.02.2014 г.) о допустимости публично объявлять врагами иноверцев.

Поскольку на моей практике методы работы ЦПЭ (Центра противодействия экстремизму) характеризуются однобокостью: преследованию подвергаются не то что люди, объявившие кого-то врагами, а просто сославшиеся на открытый источник, типа «протоколов сионских мудрецов» или их интерпретации, на язычество, — привлекаются к суду по экстремистской 282-й статье. Т.е. в нарушение Конституции одна религия – православие находится под жёстской защитой правоохранителей, попытки высказаться о своей вере для иных конфессий оборачивается немыслимо жёстскими репрессиями.

Я понимаю, что такое возможно в нашем регионе, где губернатор ещё перед первым сроком правления заявил, что от нашей Конституции готов улететь на Марс.

Но это происходит по всей стране и назначение такого губернатора на 4-й срок свидетельствует об антиконституционном курсе руководителей страны.

До какой степени это может доходить, приведено ниже, из объяснений на сайте по материалам дела Фаузии Байрамовой.

Данное письмо я дублирую руководству ФСБ и СК РФ РФ, поскольку действия правоохранителей полагаю направленными на уничтожение государственности через умышленное обострение вражды путём антиконституционной поддержки одной конфессии. За факты фальсификаций одних дел и укрывательство других преступлений экстремистской направленности, полагаю, должны понести наказание правоохранители, творящие беззаконие.

Цитирую:

«Меня задержали якобы в качестве свидетеля 18 апреля в доме моей бабушки. В отделении УФСБ Республики Башкортостан в одетых наручниках, после произведенных допросов о пикете, Исламе, мусульманах, мне перевязали ноги и руки, надели на голову мешок. Били в боксерских перчатках в основном по голове и область брюшной полости. От применения насилия я потерял сознание. После обливания холодной водой, через какое-то время пришел в сознание. Меня тошнило от болей в желудке и животе, в связи с острой необходимостью попросился в туалет. Но мои требования отвести меня в туалет они по-прежнему отвечали грубым отказом. На столе у следователя лежали листы с аятами Священного Корана на арабском языке. Человек с бритой головой предложил мне возможность посетить туалет, в случае, если в качестве туалетной бумаги я использую листы, содержащие тексты Священного Корана, описанные выше. Данными действиями они унижали как меня лично, так и Ислам в целом. Видя мою острую потребность в посещении туалета, этот же человек, так же предлагал мне сходить в туалет в обмен на показания против самого себя.»

 

Комментарии 1