Среда обитания

"Традиционный ислам" египетской хунты...

Каир, мечеть Омара Макрама

Фетва обязывает правоверных развестись со сторонниками "Братьев-мусульман"

Египетский "богослов" Мазхар Шайин опубликовал религиозное постановление, в соответствии с которым мусульманин обязан развестись с женой, если та поддерживает движения "Братья-мусульмане". Такие же права даются и женщинам, вышедшим замуж за радикальных исламистов. 

По мнению "религиозного авторитета", прежде чем принимать далеко идущее решение, супругу или супруге необходимо предоставить возможность порвать с "Братьями-мусульманами". "Но жить со сторонником террористов – все равно, что делить постель с бомбой", - убежден он. 

Шайин, имам расположенной на площади Тахрир мечети "Омар Макрам", известен как имам "финиковой революции". Свою фетву он мотивирует принципом "справедливого распределения приоритетов", в соответствии с которым верность своей стране важнее, чем забота о семье. 

"Если интересы родины противоречат интересам жены, то нужно развестись. Ведь мужчина всегда найдет на ком жениться, а родина у нас одна – Египет", - заявил он, отметив, что развод не освобождает супруга от забот о финансовом благополучии бывшей жены.

Комментарии 5