События

Рейд израильских военных в Аль-Аксе. Пострадали женщины и дети

Десятки палестинских мусульман получили ранения в ходе израильского рейда по мечети Аль-Акса в оккупированном Восточном Иерусалиме.

Израильские военные в пятницу ворвались на территорию мечети Аль-Акса и устроили стрельбу резиновыми пулями по прихожанам, а также забросали их оглушающими гранатами.

«Это явное нарушение, которое отвергают все религии и международное законодательство», - заявил имам мечеть Мухамед Хуссейн в интервью Al-Jazeera.

«Это нарушение по отношению к мечети Аль-Акса, и израильские власти несут за это ответственность, поскольку они отдают приказы своим солдатам устроить насильственный рейд по мечети, и они отвечают за все, что происходит в мечети Аль-Акса».

Когда израильские военные начали стрелять резиновыми пулями и бросать гранаты, безоружные прихожане мечети могли ответить им только брошенными камнями и выкриками о том, что им не жалко пожертвовать своими жизнями за Аль-Аксу.

По словам охранников мечети, израильские военные закрыли ворота Аль-Кибали мечети Аль-Акса и пустили перечный газ на территорию мечети. Кроме того, они не давали никому войти и выйти с территории Аль-Аксы.

По свидетельствам очевидцев, израильские солдаты избили нескольких женщин-мусульманок и арестовали мужчин. Всего при рейде пострадало не менее 20 человек, в т.ч. дети.

Комментарии 7