Их нравы

Житель Казани требует запретить азан

Житель столицы Татарстана Дмитрий Фролов обратился с жалобой в Конституционный суд Республики из-за призывов на молитву, звучащих в ночное время.

Горожанин считает, что его права нарушает местный закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время», согласно которому введены ограничения на шум в ночное время, с 23:00 до 6 утра. Но при этом есть пункт, в котором говорится, что закон не распространяется на действия юридических лиц и граждан при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий.

Эту часть закона и оспаривает Фролов, утверждая, что нарушаются его права и свободы, установленные статьями 28 (часть 2) и 29 (часть 1) Конституции Татарстана, в соответствии с которыми государство гарантирует равенство прав и свобод граждан независимо от происхождения, политических взглядов, расовой, национальной принадлежности и отношения к религии, сообщает Ислам.ру.

Заявитель возмущён звучащими по ночам азанами, которые нарушают его сон.

Однако вызывает удивление столь позднее обращение жителя Казани, ведь азаны в городе стали звучать не сегодня и не вчера. Призывы на молитву оглашаются с минаретов мечетей столицы Татарстана уже второй десяток лет.

Комментарии 1