Среда обитания

Саудовская разведка нашла Асада на военном корабле, под охраной россиян

Президент Сирии Башар Асад перебрался на борт военного корабля, где находится под охраной российских служб безопасности. Как пишет NEWSru Israel, об этом написала выходящая в Саудовской Аравии газета "Аль-Ватан". Как сообщили изданию источники в разведке, главу государства сопровождают члены семьи и ближайшие соратники. Если Асаду необходимо посетить Сирию, он использует вертолет. Однако он покидает корабль только в случае крайней необходимости.

В публикации не сообщается, идет ли речь о сирийском или российском корабле.

"Аль-Ватан" отмечает, что у такого поведения президента есть две причины. Во-первых, Асад не доверяет собственной охране. Во-вторых, с помощью корабля ему будет легче скрыться, если падение режима станет неизбежным. По информации источника, Асад достиг соглашения с Россией о предоставлении политического убежища.

Как сообщает РИА "Новости", бельгийские СМИ также со ссылкой на данные спецслужб Саудовской Аравии в понедельник сообщили, что президент Сирии и его ближнее окружение большую часть времени находятся в водах Средиземного моря на борту военного корабля "под российским надзором".

Комментарии 1