События

Очередной суд...

30 января 2013 года в Советском районном суде города Казани состоялся процесс по рассмотрению вопроса о мере пресечения в отношении Хасанова Азата и Шайхутдинова Ильдара. Судья Советского районного суда выслушав позицию Хасанова и Шайхутдинова с одной стороны и полковника юстиции Андрушкевича А. А. с другой стороны продлила арест еще на 2 месяца. 

Напомним, что в рамках уголовного дела № 52552 проходят Хасанов А.Д., Шайхутдинов И. Х., Ахмедов Р.Р., Галямов Л. (привлечен в качестве обвиняемого 24 января 2014 г., ранее был свидетелем по данному делу), Имаев И.А. (привлечен в качестве обвиняемого 14 января 2014 г.). Данное уголовное дело было возбуждено по фактам проведенного 27 сентября 2013 года в городе Казани акции против запрета Корана, запрет хиджаба в образовательных учреждениях, незаконные судебные преследования мусульман, запрет Исламской литературы и т.д.

Имаев И.А. будучи независимым исламским журналистом активно освещал события в Закамье и вел правозащитную деятельность в отношении мусульман, которые подвергаются насильственным пыткам со стороны сотрудников правоохранительных органов в рамках расследования уголовного дела по поджогам церквей Республики. В адрес Имаева И. А. и его родственников со стороны сотрудников спецслужб были угрозы, однако он не прекращал своей деятельности. И в последствии в отношении него также завели уголовное дело и он стал пятым обвиняемым в рамках вышеуказанного уголовного дела.

Комментарии 1