События

На Мальдивах появится халяльный курорт

Остров Гаакошибе станет первым безалкогольным курортом на Мальдивах

Первый курорт для мусульман появится уже этой осенью на Мальдивах. Турецкий гигант исламской туриндустрии Caprice Gold откроет халяльный отель на одном из островов архипелага.

Строительство на Гаакошибе, входящем в атолл Шавиани, началось еще в 2007 году, и сейчас находится в завершающей стадии. Управлять пятизвездочным отелем на 673 номера турецкая компания будет совместно и местным застройщиком  ADK.

По соглашению о создании совместного предприятия, подписанному в конце января,  Caprice Gold инвестирует в проект 170 миллионов долларов.

Первый исламский курорт, открытие которого намечено на ближайший октябрь, станет к тому же и самым большим на Мальдивах, сообщил журналистам глава компании ADK Ахмад Нашид.

Хотя Мальдивская Республика является мусульманской страной,

концепция исламского туризма для нее – новость. И все же глава ADK не сомневается,  что халяльный отдых будет пользоваться успехом.

«Мы видели отель компании Caprice Gold в Турции. Он действует по исламскому  принципу, и посещаемость очень хорошая. Так что я совершенно уверен, что эта компания сможет обеспечить популярность новой концепции и на Мальдивах», – цитирует Ахмада Нашида HaveeruOnline.

«Этот курорт станет местом отдыха для мусульман со всего мира», – надеется он.

Ислам на Мальдивах является государственной религией. На каждом населенном острове есть хотя бы одна мечеть, продажа и употребление алкоголя запрещены. Не разрешается также ввозить алкогольные напитки из других стран.

Продаются они только в барах и ресторанах многочисленных отелей, где работают не местные жители-мусульмане, а приезжие из Индии и Шри-Ланки.

Курорт на  Гаакошибе будет пока единственным полностью безалкогольным в стране – все его четыре ресторана пройдут сертификацию на халяльность.

Как и на исламских курортах Турции, здесь будут раздельные пляжи и бассейны для мужчин и для женщин. Добраться в отель от аэропорта в столице Мале можно будет гидросамолетом, а со временем турецкая Caprice Gold намерена зарегистрировать свой на Мальдивах ​​собственную авиакомпанию, для удобства отдыхающих.

Комментарии 4