Обращения

Просьба оказать помощь в поисках

На имя главного редактора КАВПОЛИТА, члена совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Максима Шевченко пришло письмо от семьи без вести пропавшего имама поселка Мирный Ставропольского края  Шамиля Хубиева, с просьбой оказать помощь в поисках.

Как отмечается в письме, имам пропал 4 февраля 2014 года. Известно, что в тот день после телефонного разговора с муфтием Ставропольского края Мухаммадом Рахимовым, который настоял на встрече, имам выехал на личном авто в муфтият, расположенный в Пятигорске. Однако не доехал, и с тех пор его местонахождение неизвестно, сообщает семья имама Хубиева.

Некоторое время спустя, автомобиль Шамиля Хубиева был найден припаркованным у дороги, ведущей в Пятигорск.

Известно, что машина была закрыта. По словам отца пропавшего, при осмотре машины было замечено, что бардачок автомобиля был открыт, а часть содержимого была  раскинута на переднем сидении, там же был найден и мобильный телефон имама.

Известно, что машина была закрыта. Отец пропавшего при осмотре машины заметил, что бардачок автомобиля был открыт, а часть содержимого была  раскинута на переднем сидении, там же был найден и мобильный телефон имама.

Заявление о пропаже Хубиева было передано в ОВО по Предгорскому району СК на следующий день. Также сообщается, что Ставропольскому муфтияту о местонахождении имама поселка Мирный ничего не известно.

На сайте ДУМ края уже размещена информация о пропаже Хубиева, с просьбой откликнуться всех, кто мог стать свидетелем этого происшествия.

Комментарии 2