Их нравы

Сочинская каста

Наверное, ни для кого не секрет, что приехать в Сочи на Олимпиаду на своём автомобиле жителям других городов и регионов России практически  невозможно. Ну, если, конечно Вы не В.В.Путин или какой нибудь член Правительства. На вчерашней встрече жителей города Сочи с вице-премьером нашей необъятной, Д. Козаком, жителями было высказано пожелание не пускать в город иногородний транспорт на постоянной основе. Дескать, пробок будет меньше.

Оригинальное решение, надо сказать. К этому я бы прибавил ещё и пожелание не пускать иногородних в город вообще. Тогда и дышать будет легче. А жителям самого города разрешитьпередвигаться исключительно вдоль улицы проживания. Тогда и ходить по городу будет проще. 

Забыли, видимо, уважаемые жители, что кроме как черноморского побережья, в городе то больше ничего и нет. Ни, как говорится, фабрик-заводов, газет-пароходов. Хотя, пароходы,наверное есть. Но тоже привозные. 

Жителей, задавших такой вопрос предлагаю первыми судить за высказывание мыслей о разделении России. А как иначе? Сначала запретить въезд, потом вход иногородним, а затем и таможню поставить, суверенитет попросить. 

Как же привыкли у нас в стране к такому решению всех проблем - запретительному. Нет, чтоб попросить вице-премьера не останавливаться на достигнутом, не забытьпро город после Олимпиады, продолжать развивать инфраструктуру, строить дороги и здания, нет, гораздо проще попросить запретить. Статьи Конституции про свободу передвижения и про равенство можно попросить вычеркнуть из данного документа.

В случае запрета на движение иногороднего транспорта, нужно тогда и жителям всего Краснодарского края запретить выезд за пределы края. А как их сортировать то, из Сочи или нет. И грузы запретить доставлять в этот город. А так как в самом Сочи ничего нет, то жизнь в городе прекратится сама собой.

А ещё, видимо, население Сочи забыло о том, что город их и живёт то только из-за приезжих. Сдавая квартиры да катая по городу на такси этим самым приезжим. Заниматься то  тоже больше нечем. 

Хорошо хоть Д. Козак не согласился с жителями. А то довольно опасный прецедент мог возникнуть. Представьте, если Москву закрыть для иногороднего транспорта. Хотя, его согласие или несогласие ничего не значат, это же не Путин.

Автор: Юрий Бубнов

Комментарии 1