События

Олимпийский факел погас в руках мэра Сочи

Логичный финал: олимпийский факел погас в руках мэра Сочи. ФОТОфакт

 

Логичный финал: олимпийский факел погас в руках мэра Сочи. ФОТОфакт

Олимпийский огонь, как и следовало ожидать, в очередной раз погас на завершающем этапе эстафеты в руках мэра Сочи Анатолия Пахомова. Позорный кадр публикует в своем микроблоге журналист издания Slon.Ru Илья Шепелин. На фотографии Пахомов, глядя куда-то в пустоту, дает комментарии журналистам под объективами десятков фото- и видеокамер.

Напомним, осенью президент РФ Владимир Путин торжественно подарил поддерживающему сочинскую Олимпиаду князю Монако Альберу II олимпийский факел, назвав его «лучшим из всех», что он видел в жизни.

Через несколько дней факел впервые погас в эфире всех федеральных телеканалов в руках легендарного спортсмена – 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна, героя, когда-то спасшего из тонувшего автобуса 20 человек и заплатившего за это своей спортивной карьерой.

После этого огонь погас еще раз. И еще. Факелы гасли в каждом городе, где проходила эстафета. Иногда огонь с них даже перекидывался на факелоносцев. Когда огонь был в Екатеринбурге, количество угасаний перевалило за 70. Но российские власти с необъяснимым упорством пихали эти факелы в повестку. Огонь побывал на дне озера Байкал, и даже космонавты зачем-то выносили факел в открытый космос. Позже в Сети появился фоторепортаж «препарации» факела, который, как оказалось, сделан из пластмассовых кусочков, склеенных между собой скотчем и силиконовым клеем. Официально заявленная стоимость этой ужасной поделки, кстати, около 15 тыс. рублей.  

Автор: Руслан Исмаилов

Комментарии 0