Политика

Глава Меджлиса крымскотатарского народа встретился с премьер-министром Турции Эрдоганом

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров 3 февраля провел встречу с Премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которой были затронуты вопросы о проведении Международного форума по восстановлению прав крымскотатарского народа и строительству Соборной мечети в Симферополе/Акмесджите. Также в ходе встречи Чубаров рассказал о положении крымскотатарского народа в свете происходящих в Украине и Крыму событий. Об этом сообщает портал QHA со ссылкой на пресс-службу Меджлиса.

Встреча состоялась в рамках двухдневного рабочего визита главы Меджлиса в Германию.

Во встрече также участвовали заместитель Председателя Меджлиса Аслан Омер Къырымлы, представитель Меджлиса крымскотатарского народа в Германии Ахмет Озай, вице-премьер Турции Эмруллах Ишлер, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, министр молодежи и спорта Акиф Чагатай Кылыч,  Чрезвычайный и Полномочный посол  Турецкой Республики в Германии Авни Карслиоглу.

Основное внимание в ходе встречи было уделено вопросам проведения Международного форума по восстановлению прав крымскотатарского народа и реализации в Крыму гуманитарных проектов с участием международных организаций и Правительством Турецкой Республики, в том числе строительства жилья и школ в местах обустройства крымских татар, культурного центра и Соборной мечети в Симферополе.

В ходе встречи Рефат Чубаров проинформировал премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о положении крымскотатарского народа в Украине в свете происходящих в Украине и Крыму событий, мерах, предпринимаемых Меджлисом крымскотатарского народа для установлении реального диалога с руководством Украины, Крыма и ведущими политиками Украины в целях решения проблем крымских татар и мирного выхода из политического кризиса, переживаемого украинским обществом.

Комментарии 1