События

В Ставропольском крае пропал имам. Его автомобиль найден на трассе

4 февраля в Ставропольском крае при неизвестных обстоятельствах пропал имам поселка Мирный Шамиль Хубиев.

Как сообщили "Ансар.Ru" в ДУМ Ставрополья, религиозный деятель направлялся в Пятигорск на встречу с муфтием региона, однако так и не приехал. В мечети его ждали к Аср-намазу, который в тот день начинался в 16-38.

5 февраля утром в муфтият края в поисках Шамиля Хубиева обратился его отец, который рассказал, что сын вечером не вернулся домой. Телефон имама также перестал работать - он был недоступен.

Вместе с тем автомобиль Шамиля Хубиева, на котором он ехал в Пятигорск, был обнаружен на трассе между Кисловодском и Пятигорском. Сейчас машина эвакуирована полицией.

В ДУМ Ставропольского края просят всех, кто может пролить свет на это происшествие, сообщить об этом по телефону в Пятигорске (8793)39-90-50.

Напомним, в последнее время в Ставропольском крае началось преследование мусульман. Так, в октябре 2013 года был задержан и арестован имам Кисловодска Курманали Байчоров, которого безосновательно обвиняют в распространении и употреблении наркотических средств.

Кроме того, 17 января 2014 года в Советском районе края, в городе Зеленокумске правоохранительные органы устроили тотальную массовую проверку всех граждан, выходящих из мечети после пятничного намаз. А в селе Коново утром в дома местных жителей ворвались сотрудники СОБР в масках, произвели жесткое задержание полусонных и полуголых людей как опасных террористов и увезли в отделение полиции, где избили. К счастью, позже они были отпущены, однако в адрес одного из членов общины стали поступать угрозы в связи с тем, что тот решил предать случившееся огласке и наказать виновных.

Комментарии 3