События

Современная инквизиция против исламского просвещения

Борьба с исламскими видео и печатными материалами на российских просторах "бьёт ключом".

Странно, но до сих пор актуальна борьба с "ветряными мельницами", а главное очень доходна.

В Оренбургской области в домах пяти мусульман, членов мусульманской организации «Объединенный исламский конгресс России» сотрудники полиции провели обыски.

Во время обысков были изъяты «компьютеры, диски с видеозаписями религиозного содержания, 190 экземпляров религиозной литературы, в том числе 36 - экстремистской, семь тетрадей с лекциями салафитского толка, финансовая и учредительная документация».

Также спецслужбы Дагестана провели обыски по месту жительства ректора исламского института им. М.Умаханова (Хасавюрт) Исраила Ахмеднабиева, его родного брата в селе Новосаситли, в местной школе хафизов и в исламском информагентстве "Худа медиа" в Махачкале.

В ходе обысков были изъяты компьютеры, видеолекции "Абу Умара", сведения о деятельности упомянутого информагентства, реквизиты электронных кошельков, которые использовались для оказания помощи нуждающимся в Сирии, финансовая документация. Об этом в среду сообщил "Интерфакс-Религия" источник в правоохранительных органах.

В библиотеке института и школы хафизов обнаружено более 1500 экземпляров литературы на арабском языке, в том числе, по мнению следствия, экстремистские материалы на тему ислама.

В Красноярске были проведены оперативно-следственные действия в местах собраний и местах проживания красноярских мусульман относящихся, по версии следствия, к религиозной мусульманской организации "Нурджулар". В результате чего были задержаны десять мусульман, в отношении двух из них применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В ходе обысков изъяты 497 экземпляров религиозной литературы на русском и турецком языках, 142 из которых запрещены к распространению, а также 20 электронных носителей информации с религиозными материалами.

На основании полученных в ходе обысков данных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.282.2 в отношении лидера молодежного крыла ячейки Магомеда Сулейман-оглы, уроженца Азербайджана.

Напомним, что 24 января 2014 года, в рамках уголовного преследования мусульман изучающих книги Саида Нурси, уже был взят под стражу Андрей Дедков, которого обвиняют в организации структурного подразделения вышеупомянутой религиозной организации.

Комментарии 1