Их нравы

Диалог между Мурси и Судьей...

Отстранённый от своих обязанностей в результате переворота египетский президент Мурси, во вторник предстал перед судом. В СМИ всплыл очень интересный диалог произошедший между Мурси и судьей.

Заснятые египетским телевидением 4 секундные кадры так же предоставлены общественности.

Находящиеся в зале суда подсудимые находятся за звуконепроницаемой перегородкой, однако по просьбе председателя совета было разрешено включить звук, для возможности слушать подсудимых.

И так диалог проходил следующим образом:

Мурси: Ты, о судья!!! Знаешь ли ты кто я, и что я здесь делаю? Что за судья? Ничего не слышу. Кого ты боишься о судья? Если боишься то не приходи.

Судья: Садись Мухаммед Мурси. У тебя будет возможность высказаться.

В это время слово взяла защита. Председатель суда включил звук таким образом, чтобы можно было слышать то, что происходит в судебном зале, а так же чтобы судебному залу было слышно то, что говорят подсудимые.

Мурси, удостоверившись в том что его слышат, получив удовлетворительный ответ начал говорить:

Начав свой диалог с Именем Аллаха, Мурси сказал о том что не смотря на все происходящее я приветствую всех желая им мира. 3 июля 2013 года я был арестован со органами безопасности связанными с армией, 5 июля меня отвезли в неизвестное для меня место.

После этого ко мне пришли с целью допроса. Я им ответил чтобы они стояли подальше от данного рода комедии, конец которой будет в любом случае в руках народа Египта. Здесь имеет место заговор предателей.

Обращаясь к обвинителям: Не смотрите на меня как на вашего врага. Здесь обвинение проходит незаконным образом. Оно противоречит конституции принятой на референдуме (конституция 2012).

В продолжение своего монолога Мурси, указав на то что Суд не имеет достаточных данных относительно процесса, не объективен, не владеет даже информацией о его содержании, и куда он увозится после заседания.

Я тебя считаю за судью, но ты должен поддерживать со мной отношения. Я не доверяю справедливости данного судебного процесса. Ты даже не знаешь кто я.

Снова возникает диалог между Мурси и судьей

Судья: Ты подсудимый Мухаммед Мурси.

Мурси: Я президент, доктор Мухаммед Мурси, а ты кто?

Судья: Я председатель уголовного Суда

Мурси: Как твоё имя?

В этот момент судья молчит. Мурси продолжает, ответь мне, как твоё имя.

Судья: Не знаю.

Мурси: Не знаешь? Как может не знающий своего имени судья знать законы?

В этот время судья выключает звук.

Автор: по материалам интернет-СМИ

Комментарии 6