Их нравы

Российских журналистов Киселева поймали на лжи в репортаже о Крыме

Репортаж о Крыме, показанный в программе Дмитрия КИСЕЛЕВА «Вести недели» на телеканале «Россия 24», вызвал смех и недоумение у ряда севастопольцев. Более того, некоторые из них уличили во лжи российских журналистов.

Накануне в итоговой программе одиозного КИСЕЛЕВА был показан сюжет, подготовленный специальным корреспондентом Дмитрием КАЙСТРО. В нем журналист рассказывает об обстановке в Крыму на фоне событий, происходящих в Украине.

«Крымская автономия совсем другая и не собирается безучастно взирать на то, что навязывают Украине ее Западные регионы», - говорит в подводке к сюжету ведущий.

Так, спецкор утверждает, что в городах, райцентрах и поселках Крыма организованы отряды самообороны, в которых «уже десятки тысяч человек».

В кадре также появляется глава Зуйского поссовета Андрей ЛАХИН, дающий наставления добровольцам.

«Сейчас вам выдадут каски, противогазы и кийки. Те, кто заступает на дежурство, получает противогаз, каску и киек, для того, чтобы в случае нападения можно было бы отбиться, в случае применения газовой атаки – защититься», – говорит ЛАХИН.

Автор сюжета также утверждает, что «уже много лет украинские националисты всех мастей не скрывают зоологической ненависти к Севастополю».

«Не случайно из города русской славы они пытаются выдавить не только Черноморский флот и севастопольцев с российским гражданством, но и все русскоязычное население, заменив их на переселенцев с Галичины», – заявляет КАЙСТРО. В качестве подтверждения он приводит выдержки из материала экс-замглавы администрации Севастополя эпохи ЮЩЕНКО Дмитрия БАЗИВА якобы из его блога.

«На украинский флот в Севастополе нужно принимать только офицеров и матросов с Западной Украины, а вдобавок привозить большое количество молодых женщин из Галичины. Эти женщины должны создавать семьи с теми же военнослужащими военно-морских сил Украины и нести настоящую украинскую культуру не только в свои школы, но и на бытовом уровне, чтобы духу москальского здесь не было», – процитировал чиновника корреспондент.

Также в репортаже российские журналисты часто использовали кадры со старых митингов и мероприятий, которые проводились в Севастополе несколько лет назад.

Отметим, что пользователи в Facebook усомнились в правдивости утверждений, изложенных в сюжете.

«Знакомые из Севастополя удивляются, о каком это городе сообщает КИСЕЛЕВ в своей передаче? Смотрят и смеются. Странно называть это все журналистикой – никакого отношения к реальности это видео не имеет», – написал на своей странице в Facebook выходец из Севастополя, журналист Андрей ЯНИЦКИЙ, ныне проживающий в Киеве.

Кроме того, пользователи заявили, что в материале БАЗИВА на самом деле нет ни слова о «москальском духе».

В качестве подтверждения они скинули ссылку на тот самый материал севастопольского чиновника в еженедельнике «Зеркало недели», где, действительно, нет упоминаний о «москальском духе», о котором говорят журналисты.

«Я помню прекрасно эту статью, заметь, что фразу «чтобы духу москальского здесь не было» КАЙСТРО с КИСЕЛЕВЫМ БАЗИВУ сами дописали. Просто это не из лексикона БАЗИВА фраза», – написал один из пользователей.

Отметим, что в репортаже российские журналисты, среди прочего, использовали кадры со старых митингов и мероприятий, которые проходили в Севастополе несколько лет назад.

Комментарии 2