События

Клич нацистов «Бей татар-спасай Россию» подхватила власть

Минюст запретил деятельность сайта www.tatarlar.ru, доступ к ресурсу заблокирован. Сразу же возникла мысль - «не может быть». Ведь это самый первый и старейший самый что ни на есть безобиднейший новостной сайт, посвященный татарскому народу. Именно через него я стала приобщаться к виртуально-реальному миру татар, узнавать новости со всего мира.

За что запретили, по каким основаниям? Просто запретить, думаю, не могли без каких-либо предупреждений. Каковы были основания? Непонятно молчание основателя информационного ресурса www.tatarlar.ru Тимура Сулейманова.

Если помнить, что было заявление редактора газеты «Звезда Поволжья» Рашита Ракиповича Ахметова о его отравлении неизвестными людьми, по сути покушении на его жизнь, то получается, что власть от репрессий в отношении Ислама и мусульман перешла на преследования татарского народа. «Когда преследовали мусульман, я не был мусульманином и стоял в стороне,  когда начали преследовать просто татар, я стоял в стороне, думая, что меня не тронут, но когда придут за тобой и мной – не останется татар, кто встанет на мою (твою) защиту». Нас, татар ведут в пропасть.

Чудовищность, дикость ситуации в связи с закрытием сайта Тимура Сулейманова особенно проявляется на фоне того, что расистскую организацию ДПНИ, целенаправленно подрывающую  межнациональное, межрелигиозное единство и согласие, призывающее  к насилию против мусульман, кавказцев, татар, иммигрантов  вроде бы как запретили, а сайт Движения ни на один день не прекращал свою разрушительную против народов России работу.  А так называемые бывшие «лидеры» экстремистских организаций по-прежнему ведут активную работу.

Автор: Халида Хамидуллина

Комментарии 2