Общество

Стрельба в школе, где искать причину?

Вчера в Московской школе ученик старших классов на глазах у одноклассников жестоко расправился со своим преподавателем, убил одного сотрудника полиции и тяжело ранил второго.

Этот сценарий нам хорошо известен из новостных лент западных СМИ, и подобные преступления в США стали не то, чтобы не редкостью, а ужасающей стабильной реальностью. С начала текущего учебного года в Соединённых Штатах зафиксировано уже пять подобных случаев. Для этого вида преступления уже появился свой термин в криминалистике- "school shotting".

Теперь уже и наша молодёжь не желая отставать от западных тинэйджеров с помощью грубой силы утверждает свои свободы, свои права и правила! Сейчас, как это принято у нас, начнут приниматься меры, но сначала будут много и долго говорить, искать виноватых, выявлять причины и так далее.

Но выявят ли истинные причины? Навряд ли, потому что очевидного нашим властям замечать не хочется. Потому что это именно тот сук, на котором они (власти) сидят!

Наше государство во всём берёт пример с Запада. Мы переняли у них Демократию и её вседозволенность - отсюда и все беды!

В основе этого безобидного, на первый взгляд, "достижения" человеческой цивилизации лежит "свобода личности". Только личности, к сожалению, (иногда к счастью) разные! Как аксиома - свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека, - более влиятельного, более сильного или наглого.

Как мы сегодня воспитываем нашу молодёжь? Повсюду эти лозунги- "ТЫ ЛИЧНОСТЬ", "ТЫ СВОБОДНЫЙ", "отбрось комплексы и утверди своё Я", "ты всё можешь", и так далее...

Добавим сюда и мотивы, воспитанные в нас капиталистической системой - жажда власти, жажда быть первым, добиваться своего. И всё бы ничего, если бы каждый человек знал и понимал, что не он Властелин Вселенной, что и над ним есть Хозяин. Но зачастую растущее Эго не находит своего укротителя и человек утверждает свои свободы за счёт подавления и насилия.

Это сплошь и рядом происходит и внутри семей - домашняя тирания, и в коллективах, в том числе и школьных, подростковых. В результате это выливается в трагедию либо замкнутой ячейки - когда жена и дети страдают от домашнего тирана, и кто-то не выдерживает и "спускает курок". Либо, как это имело место быть в московской школе, - трагедия коснулась большого коллектива, затронула многих людей и обернулась бедой для многих семей, в том числе и для самого стрелявшего подростка.

Поэтому, будучи мусульманкой, я ещё раз убеждаюсь, и хочу убедить вас, что ни одна из систем для жизни, выдуманная человеком, как например Демократия (когда человек сам определяет, как ему жить), не способна не навредить самому человеку и обеспечить его правильное развитие во всех смыслах.

Кто может знать лучше Создателя, как жить его созданию? Только система для жизни от Творца людей способна удовлетворить человека и привести в порядок всю его жизнь и все дела. И только тогда человек почувствует счастье от этой жизни, когда все его духовные нужды и потребности тела (инстинкты и органические потребности) будут удовлетворены правильно, а не хаотично, именно так, как требует того Создатель.

И это логично, ведь мы, когда покупаем новую технику для дома, мы ведь используем её согласно инструкции от производителя, а не сами определяем что и как с ней делать! В противном случае она сломается и не принесёт никакой пользы. Так же и с нашей жизнью, тот, кто создал нас, тот и должен определять, как мы должны жить. А пока мы сами будем выдумывать для себя системы - демократия, коммунизм и так далее - будем набивать шишки и страдать....

Комментарии 6