События

Бойню в школе устроил сын бывшего сотрудника ФСБ

Старшеклассник, который устроил сегодня стрельбу в московской школе, оказался сыном бывшего сотрудника ФСБ 

Именно его оружие взял школьник, - сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на источник в полиции. В МВД отметили. Что малокалиберная винтовка и карабин были зарегистрированы в соответствии с законом. По словам детей, мальчик хвастался, что отец водил его на стрельбу, - передает телеканал LifeNEWS. Стоит отметить, что именно благодаря отцу удалось освободить заложников: в результате переговоров он убедил сына их отпустить. 

По мнению адвоката Анатолия Кучерены, отец старшеклассника должен понести ответственность за ненадлежащее хранение оружия, - передает «Интерфакс». По его словам, в связи с инцидентом в ближайшие дни будет созвано экстренное заседание профильной Комиссии Общественной палаты. 

Кучерена напомнил, что в соответствии с действующим законодательством, лица, достигшие 14 лет, могут привлекаться к уголовной ответственности. Кроме того, серьезные вопросы возникают к школе и семье. 

Инцидент произошел сегодня днем в школе № 263 района Отрадное. Ученик старшего класса пришёл с винтовкой и ружьем. Оружие официально зарегистрировано на его отца. Мальчик взял в заложники 10-классников. При этом он смертельно ранил учителя географии и убил прибывшего по вызову полицейского. Еще один страж порядка ранен и находится в тяжелом состоянии. Стрелявший задержан.

Комментарии 5