Общество

Полезная инициатива молодых мусульман Канады

Мусульмане подняли настроение горожанам

Группа молодых мусульман собралась на одной из площадей Монреаля и раздала цветы прохожим в знак уважения и доброго отношения к согражданам.

«Мы хотим показать миру, что Ислам – не какая-то плохая религия», - говорит одна из организаторов мероприятия Массума Аль-Бахели в интервью CBC News.

Раздача цветов прохожим была организована организацией Мусульманская молодежь Монреаля по случаю недавнего дня рождения Пророка Мухаммада (мир ему) и Всемирного дня хиджаба 1 февраля.

По словам организаторов, мусульмане хотели раздать случайным прохожим розы, чтобы поднять им настроение и изменить представление об Исламе и мусульманах.

Известный политолог и философ, профессор Дэниэл Вейнсток из Университета МакГилла высоко оценил незатейливую, но социально полезную инициативу молодых мусульман.

«Никто не хотел бы оказаться на месте мусульман в наше время – им приходится постоянно напоминать людям, что они такие же, как все», - отметил профессор.

Стоит отметить, что за последнее десятилетие мусульманское население Канады увеличилось на 82% - с 579 тысяч в 2001 г. до 1 миллиона в 2011 г.

Комментарии 1