Политика

Ливия-земля где был установлен закон Божий?

Является ли Ливия землей, где был установлен шариат Бога? Надеюсь, что да, надеюсь источники не врут. Если подумать логично, то так оно и выходит, а аль-каида по этой самой логике выходит смутьяном, преступником, а разве нет. Ведь даже если правитель мусульман жесток и тд., то не должны граждане устраивать убийства и всякую смуту.

{{...Повиновение обязательно, вне зависимости от того, является ли повелитель богобоязненным и исполняющим все обязанности, возложенные на него Всевышним, или не является таковым. Это следует из хадиса, в котором Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: «Знайте, если для кого-либо назначат правителя, и увидит он правителя совершающим грехи, пусть ему будут ненавистны грехи, которые он совершает, но он ни в коем случае не должен перестать повиноваться ему»[2]. Хадис передал Муслим....

Также Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: «Вами будут править правители, они будут совершать праведные дела, о которых вы будете знать, и будут совершать грехи, которые вы будете порицать, и тот, кто выразит порицание им и осудит их, будет непричастен к ним, а кто не в силах открыто осудить их, но возненавидит это в душе, спасется, но тот кто будет доволен этим и последует за ними, тот согрешит и заслужит наказание». Тогда сподвижники сказали: «А не сражаться ли нам с ними?» Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: «Нет, пока они молятся, нет, пока они молятся»[7]. Хадис передал Муслим.} (http://www.al-hakk.com/?p=2782) }

«Каждый мусульманин должен слушаться и подчиняться в том, что любит или ненавидит, за исключением греха, если ему приказано грешное, то нет послушания и повиновения» (Муслим).(http://www.al-wayi.org/archive/47-282-283/246-doljno-li-bit-poviniveniye-obladatelyam-vlasti-ili-neobhodimo-svergnut-praviteley-tiranov.html)

Теперь последуем дальше-


Абдель Хафид Гога, вице-президент Национального переходного совета: «Демократия — это то, к чему призывает сегодня ливийский народ. За последние 40 лет мы слишком настрадались от этого диктатора, с которым сегодня никто не хочет иметь дела. Мы хотим многопартийную систему, разделение властей и Конституцию».

В Ливии еще в конце семидесятых были упразднены правительство, партии и парламент и введена своя форма правления — прямое народовластие, собственно, джамахирия, напоминает НТВ. Основным законом считается не Конституция, а Коран. Идеология государства прописана в так называемой «Зеленой книге» Муаммаром Каддафи. Сам он не избирается, потому не занимает никаких постов, но обладает . властью.

Полковник накануне вечером снова появился перед своими сторонниками у резиденции в Триполи, поприветствовав их из окна джипа. Однако за восторженной толпой его было не видать, и куда отправился Каддафи, не ясно…..

http://www.ntv.ru/novosti/226381/

http://www.constitution.exposokol.ru/content/view/18…

Ливия

В 1977 году в стране была принята декларация, гласившая, что основным законом государства признается Коран. Таким образом, духовной конституцией Ливии можно считать Зеленую книгу, написанную Муамаром Каддафи.(автор данной статьи о Ливии у которого была взята информация,кажется,не совсем понял( о чем сказал) Истинными законами были признаны обычаи и религия, партии запрещены как инструмент диктаторских правительств, а выборы — как обман демократии. Помимо прочего, данная книга провозглашает непосредственное народное самоуправление — Джамахирия, а все традиционные органы власти отвергаются как фальшивые.

http://www.kaddafi.ru/zelknig1.html

Судебная система. Основой судопроизводства является Коран. Судопроизводство осуществляется иерархически выстроенной системой судов. В судах магистратов рассматриваются мелкие дела. Далее идут суды первой ступени, апелляционные суды и Верховный суд http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_geo/2862/Л%D..

 

http://golosislama.com/news.php?id=2074

///Какой Шариат вы ищете, кроме того, что имеем мы, я был первый, кто принёс Коран, как Закон Общества в Джамахирии. Это шариата несправедливости? Угнетение? Трусость? Убийство? Безумие? Наркотики? Это шариат, который возвышает крыс с ружьём, который позволяет пытки, изнасилования, кражи? Нет! Это не шариат, это игнорирует все, что есть в Коране….Муаммар Каддафи///

 Я сделал свои выводы, хотя могут быть не прав. Надеюсь Муаммар Каддафи не был отступником, ведь нет доказательств того, что он перестал быть муслимом, но Господь знает лучше. И я надеюсь, что когда-нибудь умманьюс  зайдет сюда и прочитает, и быть может перестанет поддерживать ал-каидские действия в Ливии и Саудовской Аравии, хотя бы потому что аль-каида была в союзе с врагами мусульман НАТО (кто-то в коментариях рамблера их обозвал NORTH ATLANTIC TERRORIST ORGANIZATION,вроде так.)

 

Автор: марат халитович

Комментарии 8