Политика

Миниханов о приоритетных задачах МВД Татарстана

Рустам Минниханов указал МВД Татарстана направления для усиления работы

В Министерстве внутренних дел по РТ подвели итоги прошедшего года.

Полиция Татарстана обладает значительными силами и потенциалом, что позволит ведомству справиться с поставленными перед ним задачами. Об этом сегодня журналистам в рамках итоговой коллегии МВД по РТ заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Также в работе коллегии приняли участие заместитель министра внутренних дел РФ – начальник Следственного департамента МВД России Юрий Алексеев, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, заместитель Премьер-министра РТ Юрий Камалтынов, прокурор республики Илдус Нафиков и другие.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в беседе с журналистами оценил деятельность татарстанской полиции за прошедший год. «Я думаю, что не только я, но и население дает высокую оценку работе Министерства внутренних дел Татарстана. В 2013 году им пришлось пройти «экзамен» – крупнейшее спортивное событие (Универсиада – прим. Т-И), все сработано на высоком уровне. Это говорит о серьезной базе и большом потенциале нашего министерства. Мы наблюдаем положительную динамику и видим, на что нужно обращать внимание и где усилить работу. Я уверен, что силы и потенциал есть. Личный состав имеет высокую квалификацию, и с поставленными задачами МВД по РТ справится», – отметил Президент республики.

В ходе заседания Рустам Минниханов подчеркнул, что, несмотря на привлечение к проведению Универсиады значительной группировки татарстанской полиции, контроль за оперативной обстановкой в республике в течение всего года не ослабевал. В прошлом году сохранялась динамика по снижению общего количества преступлений, возросла средняя по Татарстану раскрываемость преступлений. Президент также отметил, что в республике продолжается целенаправленная работа по разобщению организованных преступных формирований, достигнуты определенные успехи по выявлению и пресечению незаконного игорного бизнеса.

Средний уровень преступности в РТ на 100 тыс. населения, как и прежде, ниже, чем в среднем по стране и ПФО. В то же время остаются проблемы с обеспечением правопорядка в общественных местах и на улице, пока не удается достичь положительных результатов в вопросах безопасности дорожного движения.

«Важно, что вы делаете правильные выводы и ставите перед собой реальные задачи на текущий год», – подчеркнул Рустам Минниханов.

В текущем 2014 году, по словам Президента Татарстана, основной задачей МВД по РТ, как и прежде, остается обеспечение безопасности граждан и общества в целом, а также противодействие терроризму и экстремизму. «Эти проявления способны расшатать любое, даже самое благополучное, общество. Необходимо поставить надежный заслон на пути экстремистов и радикалов, которые пытаются сеять панику в обществе. Ваша прямая обязанность – без промедления пресекать любые проявления ксенофобии, национализма и религиозной вражды», – отметил он.

Также, по мнению Р.Минниханова, необходимо продолжить борьбу с нелегальной миграцией, которая становится причиной конфликтов на межнациональной почве и способствует ухудшению криминогенной обстановки в республике. Жестко стоит работать сотрудникам полиции и в борьбе с коррупцией, а также с экономическими преступлениями – во всех случаях необходимо действовать, невзирая на громкие имена подозреваемых. Должна проводиться целенаправленная и системная работа по профилактике коррупции в экономической и социальной сферах. «Население сильно беспокоят злоупотребления и хищения в сфере ЖКХ. Здесь необходимо наводить порядок, в том числе и с вашим участием», – сказал Президент.

Несмотря на предпринимаемые меры, по сообщению Р.Минниханова, сложной остается ситуация на дорогах. Так, в прошлом году в республике произошло 5403 ДТП, в которых погибло более 700 человек. Глава республики отметил, что изменить ситуацию на дорогах без жестких карательных мер невозможно и необходимо выступать с инициативой об изменениях в федеральном законодательстве.

«Реализуя свои полномочия, вы должны действовать строго в рамках закона, уважать личность человека, его честь и достоинство. Безопасность и законные интересы людей должны быть надежно защищены», – подытожил свое выступление Рустам Минниханов.

Автор: Юлия Ревина, «Татар-информ»

Комментарии 1