Среда обитания

В Швейцарии говорят, в Сирии гибнут...

В пятницу в Сирийской обсерватории по правам человека заявили о том, что, начиная с 22 января (дата начала мирных переговоров В Швейцарии) в Сирии было убито почти 1900 человек, пишет Ynet.

Среди погибших было 498 мирных жителей.  Правительство и оппозиция страны присоединились к мирным переговорам, которые должны были завершиться не позднее пятницы и не принесли никаких результатов.

Около 431 гражданина были убиты в ходе стычек между боевиками и правительством, 40 человек погибли в осаждённых районах от недостатка продовольствия и медикаментов.

Ещё 27 граждан погибли в столкновениях между группировками конкурирующих боевиков. Такие противостояния начались с января.

Также, по данным Обсерватории, ещё 208 боевиков погибли в ходе стычек с соперничающими группировками и курдской милицией. Погибли три курдских милиционера.

Со стороны же правительства погибло 515 солдат и иракских добровольцев-шиитов.

Боевые действия в Сирии не усиливаются с тех пор, как власти и оппозиция встретились на мирных переговорах в Швейцарии, которые начались в городе Монтрё, а затем продолжились в Женеве

Комментарии 0