Общество

ДУМК: Защитимся от защитников прав геев и бисексуалов

Духовное управление мусульман Кыргызстана 30 января прокомментировало заявление правозащитной организации Human Rights Watch о защите прав геев и бисексуалов, сообщает «CA-News».

Напомним, на пресс-конференции данная организация сообщила о насилии со стороны некоторых сотрудников правоохранительных органов по отношению к членам секс-меньшинств.

В муфтияте по этому поводу отметили, что несмотря на то, что в Уголовном кодексе Кыргызстана в 1998 году отменена статья за мужеложство, согласно Исламу такие отношения запрещены.

«Люди этого типа причиняют большой вред обществу, представляют опасность исчезновения ценностей нации», - прокомментировали в ДУМК. Здесь также отметили, что в Исламе запрещены как сексуальные отношения мужчин с мужчинами, таки и между женщиной и женщиной.

«В обществе из-за всякого рода плохих явлений не устанавливается спокойствие и дружба. Мы видим, что пришло время рассмотреть вопрос ограничения деятельности некоторых зарубежных организаций, показывающих себя гуманными и под разными предлогами проводящими свою деятельность в Кыргызстане. Государственные органы и парламент должны особо обратить внимание на этот вопрос и дать свою оценку», - сказали в Духовном управлении мусульман Кыргызстана.

«Мы отправили Лута (Лота), и он сказал своему народу: "Неужели вы станете совершать мерзость, которую до вас не совершал никто из миров? В похотливом вожделении вы приходите к мужчинам вместо женщин. Воистину, вы являетесь народом излишествующим". В ответ его народ лишь сказал: "Прогоните их из вашего селения. Воистину, эти люди хотят очиститься". Мы спасли его и его семью, кроме жены, которая оказалась в числе оставшихся позади. Мы пролили на них дождь. Посмотри же, каким был конец грешников!» (Св. Коран, сура «Ограды»: 80-84)

Комментарии 1