Политика

Америка просит Сноудена...

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, призвал бывшего сотрудника американской разведки Эдварда Сноудена вернуть украденные документы обратно.

Сноуден продолжает  являться самой обсуждаемой фигурой в кругах представителей государственной безопасности США. Выступая на ежегодном совещании комитета госбезопасности в сенате, на обсуждении вопросов глобальных угроз безопасности страны, директор национальной разведки Джеймс Клэппер обвинил Сноудена в том, что он подвергает риску её безопасность.

Клэппер, обратившись к считающего себя победителем Сноудену и его сообщникам сказал, чтобы они вернули все украденные и не раскрытые  документы,  не подвергая безопасность страны дальнейшему риску.

Правительство США видит Сноудена очень опасным для своей страны. Согласно слов старших должностных лиц, в руках у Сноудена содержится порядка 1,7 миллионов  документов.

Из раскрытых Сноуденом документов вышла информация о  прослушке высокопоставленных лиц 35 государств, среди которых в том числе Германия и Бразилия. Огласка данных фактов стала причиной большого скандала и давления на администрацию США. В свою очередь президент Обама обещал изменить деятельность АНБ в вопросах прослушивания.

Комментарии 5