Их нравы

Эксперименты над палестинскими узниками в "израильских" тюрьмах

Семья Наима Шавамри, 45-тилетнего палестинского политического узника, который был освобожден сионистским режимом в начале этого года, обвинила «израильскую» тюремную администрации в том, что палестинца намеренно инфицировали неизвестным веществом, которое нанесло непоправимый вред здоровью.

У палестинца обнаружили боковой амиотрофический склероз (также известный как болезнь моторных нейронов,  а в англоязычных странах — болезнь Лу Герига). Это медленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение как верхних (моторная кора головного мозга), так и нижних (передние рога спинного мозга и ядра черепно-мозговых нервов) двигательных нейронов, что приводит к параличам и последующей атрофии мышц. Она характеризуется прогрессирующим поражением двигательных нейронов, сопровождаемым параличом конечностей и атрофией мышц.

 Симптомами этой болезни являются слабость, мышечные спазмы, нарушение речи и глотания, нарушение равновесия, респираторные расстройства. Все это было у Наима, который прибыл домой в карете «Скорой помощи». Он практически не мог разговаривать ни с родными, ни с журналистами. Семья попросила представителей прессы не мучить узника вопросами, учитывая состояние здоровья последнего. Он не мог удержать микрофон в руках, а речь освобожденного из сионистских застенков была очень короткой и невнятной. 

Они хотели убить его

Набиль, младший брат Наима, сообщил, что брат рассказывал ему, как эскулапы из «израильской» тюремной администрации сделали ему инъекцию неизвестного химического препарата, который и вызвал данное заболевание.

Достойные последователи доктора Менгеле травили узника таблетками, которые вызывали спазмы лицевых мышц, головные боли, расстройство речи.

«Они просто хотели убить его», - подчеркнул брат освобожденного.

Набиль сказал, что позже «израильская» тюремная администрация признала, что «таблетки» ему выдавались по «ошибке». Юноша, который, видимо, не понимает всю опасность болезни брата, выразил надежду, что Наима можно будет вылечить за границей.

Губернатор Эль-Халиля, который пришел поприветствовать национального героя, пообещал, что сделает все возможное, чтобы палестинец получил необходимое лечение.

Набиль рассказал, что его брат чувствовал себя прекрасно. Его состояние стало стремительно ухудшаться после того, как сионистские эскулапы совершили свой эксперимент.

Ответ «Израиля»

Пресс-секретарь сионистской тюремной системы Вайцман категорически опровергла данные обвинения, выразив «удивление»:

«Тюремная администрация «Израиля» решительно отвергает все предположения относительно намеренных действий, которые привели к возникновению данного заболевания у узника. Причины возникновения этой болезни до сих пор не изучены, тем не менее, 10% от числа заболевших имеют генетические расстройства. Как только эта болезнь была диагностирована у узника, его отдали на лечение специалистам, которые определили алгоритм действий, и тюремная администрация его строго выполняла. «Суд», который рассматривал петицию узника, пришел к заключению, что лечение было профессиональным и соответствующим необходимым нормам».

Д-р Ахмад Ибрахим из госпиталя Эль-Халиля, специализирующийся на изучении такого типа заболеваний, пояснил, что пока достоверно не установлено, какие химические или биологические вещества вызывают внезапное появление данной болезни. Однако он обратил внимание на тот факт, что «Израиль» далеко продвинулся в разработках биологического и химического оружия, которое может действовать мгновенно или постепенно. Врач привел в пример случай с Халедом Мишаалем, когда в 1997 г. два агента «Моссада» пытались ликвидировать лидера ХАМАС. Тогда они были пойманы, и Натаняху был вынужден передать антидот, который и спас жизнь Абу Валиду.

Несмотря на свое тяжелое состояние и прогрессирующую болезнь Наим сохраняет оптимизм, на его лице – широкая улыбка, и он искренне благодарит каждого, кто приходит поздравить его с освобождением.

Автор: Халид Амайри

Комментарии 1