Обращения

Задумайтесь!.. Письмо всем!

Посмотри вокруг... что тебя окружает?

Деревья уже не с желтеющими листьями, а под снегом… небо, которое с детства казалось настолько бесконечным и необъятным. А воздух? Какой он, тёплый, или продирает своим холодом?

Ты любишь свою жизнь, но столько всего делает её неидеальной. Столько проблем беспокоит тебя с самого утра и до самой ночи.

Сломалась машина, или её вообще нет, в очередной раз закончились деньги в кошельке, на учёбе снова не получается написать самостоятельную, а на днях тебе обидели слова сестры, да нет же, они не просто обидели, они продираются словно маленькие упорные, целеустремлённые червячки в самое сердце, в твоё сознание, и каждый раз напоминают о себе, вызывая негодование, злость и раздражение.

Не получается расставить приоритеты и составить идеальный график дня. Ты любишь свою жизнь. А давай представим, представим, что сейчас(!), именно в это мгновение произошло то, что от тебя не зависело, что возможно когда то посещало твои мысли.

Представим, что долго разрабатываемые планы чужой для нас страны пришли в действие. Представим, что на этот маленький городок, с рассевающим воздух свистом, падают бомбы. Падают и взрывают. Падают, не выбирая точного места. Падают и разрушают все, что когда то построил человек. Падают и убивают каждого, кто когда-то родился на свет....

И осталась ты одна. Посмотри вокруг. Все в пыли. Все разлетелось на маленькие составляющие, когда то твоей, полноценной жизни. Скажи, что ты сейчас будешь делать? Скажи, что тебя сейчас беспокоит? Куда ты направишься? К своему дому? А нет у тебя дома! К подруге? И её нет! Нет её! Может ты захочешь убежать из города? Ты не найдёшь ничего и за его пределами!

Что ты будешь делать? Где проведёшь эту ночь? Что ты съешь в ближайшие дни?

Скажи, а какая проблема тебя беспокоит сейчас? Была сломана машина? А её нет! Не идёт учёба? А нет ни универа, ни школы, ни преподавателей и учеников. Они умерли.

А как же та сестра, что обидела тебя случайным выражением? И её нет! Нет её!

Пройди по улице, пройди! Посмотри вокруг! Ты даже не сможешь отличить тело своего врага от сестры! К какому из тел ты подойдёшь в слезах? Кого ты захочешь вновь увидеть? Кому ты скажешь: "прости"?

Помнишь в детстве ты бежала к маме, когда ты не знала выхода из ситуации?... Тебе некуда бежать.

Тебя больше не встретит мама и не упокоит и не подскажет. Её тоже нет…

Посмотри вокруг. Что тебя окружает? А какой воздух? Тёплый, или продирает своим холодом?

Посмотри вокруг и скажи мне что имеет значение!

Посмотри вокруг и вспомни ради чего мы живём.

 Посмотри вокруг и осознай уже, как ничтожно все это!

... А Ты любишь свою жизнь?

" Скажи: " если ваши отцы, ваши сыновья, ваши братья, ваши супруги, ваши семьи, приобретённое вами имущество, торговля, застой в котором вы опасаетесь, и жилища, которые вы облюбовали, МИЛЕЕ вам, чем АЛЛАХ, ЕГО ПОСЛАННИК и БОРЬБА НА ЕГО ПУТИ, то ждите, пока Аллах не придёт со Своим велением. Аллах не наставляет на прямой путь нечестивых людей."" 9:24

Комментарии 3