Их нравы

Депутат Ремезков, сын которого учится с будущими офицерами NATO, считает детей патриотами

 

Депутат Госдумы от Краснодарского края, автор закона об усыновлении детей американцами и закона об иностранных агентах Александр Ремезков ответил на пост эколога Сурена Газаряна, обвинившего единоросса в незаконном захвате заповедной земли на побережье Черного моря.

По данным Газаряна, о продаже участков под «эксклюзивную резиденцию» на своем сайте объявила «Черноморская финансовая компания», которую Ремезков возглавлял до избрания в Думу. Застройка должна была вестись на землях, входящих в состав памятника природы Краснодарского края «Роща сосны пицундской». При этом эколог предположил, что депутат по-прежнему имеет отношение к управлению компанией.

«Когда я получил мандат депутата Госдумы, я вышел из всех составов советов директоров, поэтому я управлением бизнесом не занимаюсь в соответствии с соответствующим законодательством», — прокомментировал Ремезков обвинения «Русской службе новостей».

Кроме этого, депутат не видит ничего плохого в том, что его сын учится в американском военном колледже Valley Forge, где готовят офицеров НАТО, а дочь выступает в соревнованиях по гимнастике за Австрию, на что Газарян также указал. 

«Они патриоты своей страны. И хотят в будущем связать свою жизнь и работу с Россией. Получение образования детьми за рубежом не нарушает закона. Я готов, если будет принят закон о запрете обучаться там детям, вернуть их и соблюдать закон», — заверил народный избранник

Комментарии 2